您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
惟实励新 同心同德 开创学校高质量发展新局面 ——我校隆重召开六届四次教职工代表大会

3月30日,我校六届四次教职工代表大会在创新楼报告厅隆重召开。68名正式代表、6名特邀代表参加了会议,全体校领导出席会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记崔鑫致开幕词。

校党委书记崔鑫致开幕词

校长辛小英作了题为《惟实励新 同心同德 开创学校高质量发展新局面》的学校工作报告。报告指出,自六届三次教代会以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在师大党委的正确领导下,坚持践行立德树人根本任务,坚持守牢学校稳定发展的安全底线,坚持筑牢师德师风的红线,坚持强化教学质量生命线,学校呈现出积极向上、稳进前行的良好态势。2024年,实验中学人要强化直面问题的勇气和解决问题的担当,继续发扬自力更生、团结奋斗的精神,立足教育发展形势和学校实际,加强特色建设和内涵建设,为办好人民满意的教育而努力!

校长辛小英作报告

副校长靳刚作了《学校财务工作报告》,工会主席王文利作了《学校工会工作报告》。

开幕式结束后,代表们立足学校发展,结合自身工作实际,对三个报告进行了深入、热烈的讨论,为今后的工作提出了许多具体的建设性建议。校领导分别参加了分组讨论。

在下午召开的主席团第三次会议上,各代表团团长就三个报告的讨论情况进行了汇报交流,主席团集思广益,形成了关于报告和提案的答复意见。

下午16时的闭幕会上,全体代表审议通过了三个工作报告。副校长靳刚、武月元,挂职副书记侯丽俊代表主席团,就分管工作的提案和报告讨论建议进行了答复。会后,学校将建立工作台账,追踪提案落实,确保每一份提案都能得到回应。同时,为保障教职工持续发扬主人翁精神,学校将开设“我的校园我做主”建言通道,保证教代会中所体现的主人翁精神和民主治校理念能常态化、具体化落实。

校党委委员姜兰宝宣读了倡议书。

分管校领导答复提案

校党委委员姜兰宝宣读倡议书

最后,校党委书记崔鑫致闭幕词,大会胜利闭幕。

全体代表合唱《团结就是力量》

全体代表合影

本次教代会共征集提案62份,立案41份,涉及教育教学管理、教师专业发展、学校环境建设、学校综合管理等多个方面,充分体现了代表们对学校发展的全面关注。大会还组建了由退休教师代表组成的特邀代表团,退休教师们认真参会讨论,积极献言献策,体现了对学校事业的深厚情感和责任担当。

本次大会的胜利召开是学校民主管理和科学决策的重要体现,也是教职工凝心聚力、共谋发展的生动写照。全体教职工将以强烈的主人翁意识和高度的政治责任感,惟实励新、同心同德,为开创学校高质量发展的新局面而携手共进!