您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
追寻革命记忆 传承红色基因——政教处和校团委组织清明祭扫活动

家国又清明,鲜花献英烈!清明节,不仅是祭奠先人的日子,也是缅怀英雄、铭记历史的时刻。3月31日,我校40位学生代表在政教处副主任邓晓琦和校团委青年志愿者协会指导老师逯婧、王凤丽的带领下,带着鲜花与哀思,前往临汾市烈士陵园祭奠英烈。

上午11时,师生们到达陵园。邓晓琦首先宣读了《清明节纪念缅怀英雄烈士倡议书》,号召同学们到烈士陵园献一束花、敬一个礼,缅怀英烈,学习英雄的崇高品质,让红色基因、革命薪火代代传承!

校星火宣讲团的成员充满激情地宣讲了临汾解放战争中的英雄事迹,那段艰苦卓绝的历史和先烈们的英勇无畏再一次激荡着师生们的心灵。

学生自律委员会主席袁瑞作为代表表态:“作为新时代少年,我们要铭记历史,勇于担当,刻苦学习,奋发图强,凝聚强大的力量,撑起祖国的未来!”

同学们神情肃穆,依序缓步走到烈士墓前,俯首默哀,向英烈敬献鲜花,寄托深切的敬仰与感恩之情。

最后,师生们参观了革命陈列馆,认真观看了馆内的历史实物、珍贵图片和文献资料。每一件展品都见证了革命先烈为争取民族独立和人民解放而付出的巨大牺牲。历史的厚重感,激发了同学们对祖国的热爱和对和平的珍惜,也更加坚定了大家为民族复兴而奋斗的信念。

今后,我校将继续加强校内外联动,用好红色资源,讲好英烈故事,持续推进落实思政课一体化建设,不断深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,坚持培育和践行好社会主义核心价值观,培养堪当民族复兴重任的时代新人。