您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦5

首先向大家通报一则喜报:我校师生上周携23个课题参加33届山西省青少年科技创新大赛终评展示,表现出色,取得了优异成绩。参赛课题全部获奖,其中一等奖1个,二等奖9个,三等奖13个。在此我向获奖同学表示衷心祝贺,也向获奖课题的指导老师王晓杰、侯丽俊、李叙君、周华、谢戬恒、程青平、卢玲、许京娟、李明、李向红、胡琳洁、刘云凤、药齐云、张延红、高鹏、王茜、刘亭亭、朱如虎、郭峰、张艳艳、范楷等人表示祝贺和感谢!

我校学生研究性课题年年参加省科技创新大赛,斩获荣誉无数,不仅体现了我校学子热爱科学、勤于钻研的创新精神;同时,学生的沟通能力得到锻炼,思维方式、知识、创造力也得到了有效完善和提高。我希望师生们再接再厉,继续发现、继续探索,用更敏锐的眼光看这个世界的变化发展,更认真聆听这个世界新鲜有创意的声音。

上周一上午,全市高各学科复习备考研讨会分别在临汾一中、三中、第一实验中学举行,会议特邀了人教社高考备考专家作专题讲座。我校高三年级各备课组老师积极参加,各学科老师认真聆听,学习备考经验,把握命题趋势。返校后,年级组还下发了研讨会总结表,进一步增强了复习备考的针对性和实效性。

在临汾一中举行的历史学科二轮复习培训会上,我校的邓晓琦老师作了一场主题为关于高考试题反思能力提升的报告,展示了我校高考复习的备考策略和有效做点,得到了与会人员的认可和好评。相信在师生们的齐心协力下,本届高三年级一定能高效备考、决胜高考!

2018.4.9