您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦12

马上进入六月考试月,高考、中考将至,全校都进入了紧张的准备状态。全体高三同学们认真准备最后一次模拟考试,向高考发起冲刺。同时,学务处多次召集高三年级班主任召开高考相关工作会议,如高考诚信教育、发放高考考试用品、考试注意事项等,全力以赴为高三考生保驾护航。诚信考试是学生的基本行为规范,是学生应具有的道德素质,所以我希望我校全体考生一定要树立诚信道德,努力考出自己的真实水平。另外,高考考点的考前准备工作也在紧张有序地进行,为了确保高考顺利进行,学务处的工作人员们辛苦了!

安全是学校工作的重中之重。为了进一步强化师生的消防安全意识,提高火灾防控能力以及突发事件的应变能力,上周三下午4点,学导处组织高一、高二、初中师生代表、学校安保人员、食堂服务人员和学生公寓管理员180余人在大操场举行了夏季消防实操演练活动。我们邀请到了尧都区消防大队队长王锦峰为师生们详细讲解了灭火器的原理和正确使用方法,四名消防官兵还现场进行了操作演示。演练正式开始后,各年级教师义务消防员、学生代表、安保人员、食堂服务人员和学生公寓管理员分批次进行了灭火实际操作。面对起火点,大家都能保持冷静,正确按照灭火步骤和方法迅速将火源扑灭,演练十分成功。

夏季是火灾多发易发时段,希望全体师生继续进一步增强安全意识,防火、预防各种自然灾害的发生,我们共同努力创建平安校园。

崔

2018.5.28