您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦15

六月中旬,年已过半,伴随着高考的落幕,一届莘莘学子即将迎来人生的新征程,让我们真诚祝愿这些学子们能够以优异的成绩实现美好的愿望。在距离中考仅剩一周的时间里,我也衷心地希望初三学子能够珍惜这宝贵的短暂时光,用努力和拼搏去换取无悔的青春,也祝愿同学们在今后的学习之路、生活之旅上一帆风顺、心想事成。

中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴浓厚的民族文化;华夏源远流长的经典诗词,是盛开在艺苑中的芳华。为了让学生感受中华传统诗词的凝练与优美,促进对古典诗词的重视与学习。615日上午,我校第十届“夏之韵”经典诗文诵读大赛在博学楼后操场隆重举行,高二年级共计15个班级参加比赛,各班师生赛前精心组织、投入排练,比赛中队列有序、着装统一、精神振奋。字字珠玑,句句经典;声声诵读,津津有味。诗词陶冶身心,艺术给人美感。当诗词和艺术结合起来,必将给人以心灵的滋养,精神的愉悦。本次活动的成功举办不但丰富了学生的课外活动,营造了有特色的高雅校园文化,也为我校学生构建了理想的成长环境。希望我们大家精心维护,能够把这种活动营造的环境常态化,持久化。

本周,高二年级也开展了篮球赛。此次篮球比赛不仅丰富了同学们的业余生活,更点燃了广大同学投身于体育运动的热情和信心,体现了我校一直提倡注重培养同学们综合素质的理念,增进了同学们的友谊,培养了团结协作精神,比赛达到了预期效果,同时也向我们展示了学生朝气蓬勃的青春气息。

由搜狐新媒体主办,山西师范大学236爱心社和我校团委承办的“以你之名,为爱赠书”狐友校园公益活动从4月份开始以来,校团委充分发动全校师生,并派学生干部深入学生身边,积极宣传公益捐书。经过一个月的共同努力,共收到各种类型书籍300余本,台灯、书包等生活用品30多件。尤其是我校293班李美林同学,296班李华清、李昂同学、301班梁仁君同学、305班卢子怡同学表现突出,被中国支教联盟和北京搜狐新媒体信授予“优秀志愿者”奖项。此次活动让学生们深切体会到了爱心力量的伟大。希望大家多多参与这样的活动,更多的去了解公益,热衷公益,为建设温暖和谐的社会奉献自己的爱心和力量。

崔  鑫

2018.6.19