您现在的位置: 首页 > 学校概况 > 规章制度 > 办公室 > 正文
山西师范大学实验中学校报策划编辑方案

一、 办报宗旨:
   校报是校园文化的精粹,是对外展示的窗口和重要载体,是学校与家长、社会沟通与交流的重要桥梁。通过校报积淀校园文化魅力,宣传学校办学特色及办学理念,汇集师生教育教学成果,立足校内,辐射校外,弘扬校园文化,展示教育成果,展现师生风采,树立名师形象,构建蓬勃向上的校园生态文化,打造学校品牌,提升学校竞争力和辐射力,促进学校的可持续发展。

二、校报组织机构:

校报责任编辑:崔鑫  辛小英

编委会成员:王鸿雁  史小娟

三、版面说明

《实验中学报》分为四版:

一版:新闻动态,主要反映学校近一个月来发生的重大事件和活动。

二版:养成教育,具体包含国旗下的讲话、心理课堂、文明礼仪、学生职业生涯规划等栏目。

三版:教师论坛,主要发表教师的教育教学论文。

四版:文苑天地,主要发表师生的文学作品、书画作品,有大型文化活动时出活动专刊,每学期开学的第一期为学校光荣榜。

四、稿件来源

1.一版新闻采编工作主要由宣传中心专人负责,各处室和年级配合提供线索和素材。

2.二版“国旗下讲话”“文明礼仪”“心理课堂”稿件来源于学导处;“听李蟠老师讲故事”来源于特邀作者李蟠老师。

3.三版稿件来源于教师和学研处,以及转载教育报刊优秀文章。

4.四版稿件来源于教师、学生、宣传中心或办公室。

五、印刷发行情况

校报排版单位:临汾日报印刷厂

校报印数:一次1000份

校报经费:每份1.2元