您现在的位置: 首页 > 生本工程 > 课改前沿 > 正文
新学期,明责聚力为教研 ——学校召开新学期教研工作会议

9月7日下午五点,在求是楼一层多媒体教室,教科处组织召开了2022—2023学年度第一学期教学指导委员、备课组长会议。参加会议的领导有副校长辛小英、校长助理兼教导处主任武月元、教科处主任李俊丽、高中部年级主任。会议由教科处付海燕主持。

副校长辛小英为新聘任的两位教学指导委员邓晓琦、王金玲颁发了聘书。新成员的加入为我校教学工作增添了新的活力。

教科处主任李俊丽宣读了新任备课组长名单,重申备课组长工作职责并布置本学期工作。面对“三新”的机遇和挑战,为备课组长找准定位、明确职责、细化任务。

副校长辛小英在讲话中首先对在座各位老师的辛勤付出表示感谢,并分享了自己的想法。她表示,我们既要坚守心中的道德律,更要有仰望星空的高远情怀,我们要强化“做好自己、带好团队”的意识,立足具体工作,在优化角色态度、提高专业能力、发挥积极影响力方面做好、做优、做强。

会议最后,学校为教学指导委员和备课组长发放本学期必读书籍《为教师成长赋能》,以期为各位骨干教师“管理团队”提供指导。

新学期已经开始,新团队已经组建,推进教师专业发展和学校教育教学工作更上台阶,我们将一如既往,砥砺奋斗,接续奋斗,团结奋斗!