您现在的位置: 首页 > 生本工程 > 教坛动态 > 正文
教学教研强规范 同心同向共成长——我校召开新学期教学指导委员暨备课组长会议

行人莫道春来早,又是乘风远济时。为保证新学期教学教研工作有序、有质开展,3月7日,我校在求是楼会议室召开2023—2024学年第二学期教学指导委员暨备课组长会议。校长辛小英,副校长武月元出席了本次会议。教科处主任李俊丽、各年级主任、学科教学指导委员、备课组长参加会议。会议由教科处副主任李叙君主持。

李俊丽解读了本学期教研工作的重点和要求,强调了集体备课流程和观课议课要点,希望老师们在集体备课中能集思广益,博采众长,做到资源共享,实现共同成长。

武月元对备课和评课做了具体要求。他重申了集体备课的重要性,强调备课时要备学生,备重难点;备课组长要发挥示范作用和管理作用,认真组织组内教师开展听评课,做好青年教师的培养工作,带领本组教师做好课题研究。

辛小英首先强调组长的领头雁作用和团队建设的重要性,她希望各位组长能发挥所长,做好示范,带好备课组。接下来又从个人备课、集体备课、课堂教学、周练月考、学科活动等五个方面做了解读和要求。最后辛校长表示,希望在座的骨干教师能够同向先行,继而带领整个团队,同心共进。

路遥而不坠其志,行远而不改初衷。本次会议明确了新学期教研工作的重点,也对各位组长提出了更高的要求。新学期,新起点,让我们乘长风、破巨浪、共同努力,共创辉煌。