您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 德育讲堂 > 正文
开展春季开学安全第一课

2月13日班会主题为“春季开学安全第一课”,班主任老师利用临汾市学校安全教育平台视频资源,开展安全主题教育。组织学生登录临汾市学校安全教育平台,点击“春季开学安全第一课专题”专题宣传图片完成相关知识学习。

操作流程:

第一步:班主任用自己的帐号登录学校安全教育平台。

第二步:点击“春季开学安全第一课”专题宣传图片,进入专题页面。

第三步:点击“学校版”,选择相应年级的“春季开学安全第一课”教育视频资源,对本班学生进行春季传染性疾病、安全上学路、开学防诈骗、性教育、校园安全、网络安全、消防安全等安全教育,提高学生自我防范意识和自救互救能力。

第四步:通知学生用帐号登录学校安全教育平台,点击“春季开学安全第一课”宣传图片或从“我的学习”中进入专题页面,参与相关知识学习。