您现在的位置: 首页 > 园丁之家 > 名师风采 > 正文
中学语文高级教师--李忠孝

李忠孝,男, 1983年毕业于山西师范学院中文系,中学高级教师。曾历任学校年级主任、学研处主任、学务处主任,现为学校工会主席、教学指导委员会委员。

从教以来,始终把主要精力放在教学方面,热爱教育教学工作,认真钻研业务,积极探索先进的、适合学生特点的教学方法,授课充实、风趣,深入浅出,通俗易懂,知识传授准确,深受学生欢迎。2005年获得省级“优秀教师”光荣称号。

对中学语文教材有较系统的研究,有比较丰富的中学语文教学经验。重视教学研究,科研意识较浓。曾担任全国教育科学“九五”规划课题《语文学习方法理论研究与实践指导》子课题《阅读学习方法的指导》实验课题组负责人。2009年,在临汾市教研工作先进单位和先进个人评选活动中被评为“全市教研工作先进个人”。

教书不忘育人,这是一个中学教师应尽的义务,也是义不容辞的职责。在十多年的班主任工作、近十年的年级主任工作中,因班级工作成绩突出,1992年所带的高27班被评为省级先进班集体,连续多年被评为学校“先进工作者”。

教学、工作之余,笔耕不辍。根据多年教学经验和课题研究体会,撰写和参与编写了上百万字的中学语文教辅材料和学术论文,分别发表于多家报刊和出版社。