您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
我校党委与现代文理学院党委举行理论学习中心组联组共学暨主题教育研讨会

5月9日上午,我校党委与现代文理学院党委在现代文理学院召开理论学习中心组联组共学暨主题教育研讨会。校党委委员崔鑫、辛小英、靳刚、姜兰宝,现代文理学院中心组成员及党支部书记参加会议,我校副校长武月元列席。会议由现代文理学院党委书记张珂主持。

参会人员重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于“教育是国之大计、党之大计”的内容,《习近平著作选读(第一卷)》中关于“思想政治工作根本上是做人的工作”、“注重家庭,注重家教,注重家风”的内容,并结合主题教育学习体会和工作实际,围绕“坚守初心育英才 凝心铸魂办教育”进行主题发言和交流研讨。

崔鑫同志在发言中指出我们要深刻体会“教育是国之大计、党之大计”的重要性,作为教育工作者责任重大、使命光荣,我们要注重学思用贯通,坚持问题导向,扭转教育功利化倾向。

辛小英同志强调教师是立教之本,在教育工作中要持续推进教师专业发展,以高素质教师引领学生高素质发展,同时注重家庭、家教和家风,推进家校社一体化,解决培养什么人、为谁培养人、怎样更好地培养人的问题。

大家一致认为,要切实贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强思想政治工作,发挥家庭育人功能,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。