您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【党徽闪耀 初心如磐】优秀共产党员事迹展示

李明,男,汉族,中共党员,现任山西师范大学实验中学高三年级主任、教工一支部书记。多年来在工作中兢兢业业,曾获得优秀教师、优秀教育工作者、临汾市骨干教师等荣誉。李明同志在思想上积极进取,始终用一名优秀共产党员的标准要求自己。坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。在的教育工作中,他始终坚持以“学生为本”,贯彻“快乐学习,认真做人”的教育理念。他担任班主任工作多年,在2022年9月荣获山西师范大学实验中学“春晖班主任”荣誉称号。他尊重学生,关注学生的全面发展和可持续发展,因材施教,引导每一个学生健康、快乐地成长。在教学中,他坚持认真钻研教材、教法、学法,虚心向优秀教师学习请教,认真总结教育教学经验,积极撰写教育教学论文,不断提升教育教学水平。曾发表《浅谈高中物理实验教学功能和策略》、《比值定义物理量教学策略》等多篇教育教育论文。作为一名党员教师,李明同志发挥先进模范带头作用,深入开展学习,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、推动工作的强大力量,为学校发展贡献自己的力量。

刘冰洁,现任山西师范大学实验中学教工一支部组织委员,年级副主任,344、345班英语老师。入党16年,工作12年,她始终以优秀共产党员的标准要求自己,用实际行动践行入党誓言,诠释着一名共产党员的教育担当。作为一名党员教师及支委委员,刘冰洁同志带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。作为组织委员,她主动了解和掌握党支部的组织状况和党员的思想状况,做好发展党员工作;了解入党积极分子情况,做好党员管理工作。作为一名教师,她坚持“严谨、认真、勤勉、务实”的作风和“宽以待人,严于律己”的原则,全心全意为师生服务。刘冰洁同志踏实肯干,认真敬业。她坚持学习,不断进步,教学风格鲜明。先后多次获得山西师范大学实验中学“模范班主任”“模范教师”“课改领跑者”等荣誉称号;曾荣获山西师范大学实验中学课堂教学大赛一等奖,并多次参与临汾市高考模拟题的命制工作。入职以来,刘冰洁同志始终秉承学校“受教一时,奠基终身”的办学理念,无论在哪个岗位,她都用心用情地做好本职工作。她坚信:青春无悔,奉献无价。

刘亭亭,女,汉族,硕士研究生,中学一级化学教师。从教十年来,她在工作中时时处处以党员标准严格要求自己,立场坚定,积极参加各种学习活动,不断提升自己的政治素养。2017年10月,在我校“学党章学党规”知识竞赛中荣获优秀个人称号;2019年11月,她作为党员代表赴安泽一中参加“三服务”的帮扶志愿活动并作公开课,受到一致好评。一、刻苦钻研,不断提高综合素质。任职以来,刘亭亭同志始终严格要求自己,积极参加教研活动,主动承担公开课、研讨课,在临汾市2019年高三二轮复习备考研讨会上作公开展示课,并参加2019年高考阅卷工作。她积极撰写教学论文,参与山西省十三五教育科学规划课题《基于核心素养的高三化学总复习研究》,还连续多年荣获校级“模范教师”荣誉称号。二、爱心育德,引领学生健康成长。刘亭亭同志多年担任班主任工作,曾荣获2019-2020年校级“模范班主任”荣誉称号。2016年至今,她还担任学生社团——绿丝带环保社的指导老师,组织学生开展各种主题活动;她指导的学生研究性课题《不容忽视的快递包装》和《临汾市垃圾分类现状及应对措施——以尧都区为例》分别荣获第三十三届、三十五届山西省青少年科技创新大赛二等奖,以及临汾市科技创新大赛一等奖。

张润彪,男,汉族,本科学历,中国共产党党员,2005年8月来校参加工作。他始终坚持严格要求自己,工作积极认真、严谨细致,创造了优异的成绩,呈现出优秀共产党员的优良品德、起到了模范带头作用。一、坚定理想信念,树立好党员形象张润彪同志主动加强对政治理论知识的学习,积极参加支部开展的学习实践活动,思想认识高,党性修养强。他能时刻用党员的标准来严格衡量、约束自己的言行,顾全大局,积极完成组织分配的各项任务,扎扎实实地做好本职工作。受到师生的一致好评,连续十余年被评为学校“先进工作者”。二、关爱学生,做好学生的知心人作为班主任,他尽职尽责,乐于奉献,急学生所急,想学生所想。他重视学生的学习,更重视学生的健康成长,他用谈心的方式打开学生的心结,用春风化雨般的语言化解纠纷,用感人的故事启迪学困生找到自信。自担任班主任以来,他凭着对党的教育事业的忠诚和强烈责任感,将心血和抱负都倾注在所热爱的事业上,曾多次被评为校级“优秀班主任”。