您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 团员之家 > 正文
校团委成功举办第三届“青春心向党 奋进新时代”主题演讲赛

第三届“青春心向党 奋进新时代”主题演讲赛

为进一步学习贯彻党的二十大精神,增强全校学生爱党爱国爱社会主义情感,校团委于4月26日在创新楼二层报告厅举办第三届“青春心向党 奋进新时代”主题演讲比赛。

李向红、陈思敏、申腊梅、王亚文、李淑萍、牛露露六位老师担任评委,副校长武月元、校团委负责人王晓杰、团委副书记王婷以及高二年级学生代表共计120余人观看比赛。

比赛历时一个月,经历了初赛、复赛、校级决赛三个阶段。经过层层选拔,共有7名选手挺进决赛。决赛中,选手们以生动的语言,真挚激昂的情感,回顾了中国共产党成立的历程,并对新时代的青年如何为盛世中华贡献力量做了深刻而又动人的阐述。从李大钊、陈独秀等革命先辈,到王继才夫妇为国守边疆;从战火纷飞以陈延年为代表的热血青年,到新时代以陈祥榕为代表的一众新青年。选手们结合一条条视频、一张张PPT生动地诠释了什么是“天地英雄气,千秋尚凛然”。最后,同学们全体起立共同许下新时代新青年对党、对祖国的青春誓言。

“百年栉风沐雨,岁月难掩芳华……”在选手们声情并茂、慷慨激昂的演讲中,演讲比赛圆满落下帷幕。最终384班芦琪媛、393班刘佳妮荣获一等奖;393班梁慧娜、381班康佳凝荣获二等奖;393班景康洁、378班李明珠、388班李怡洁荣获三等奖。

本次演讲比赛,不仅为全校学子提供了充分展示自我的平台,也进一步引导了师大实验中学学子坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,争做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。