您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 团员之家 > 正文
四秩实中 “社”彩纷呈——社团活动月精品活动展示(一)

四十载迎风踏浪,四十载荣光愈炬。浓浓秋意中,山西师范大学实验中学度过了四十岁生日。为进一步浓厚校庆氛围,校团委组织全校39个社团开展了以“四秩实中 ‘社’彩纷呈”为主题的社团活动月,不仅丰富了同学们的课余生活,更充分展示了我校各具魅力和特色的社团文化。各社团展风采、创品牌,以实际行动向校庆献礼。

器乐社 舞蹈社 吉他社 啦啦操社

开展“喜迎校庆40华诞”公益演出

10月21日,在张蕊、王彪两位老师的带领下,器乐社、舞蹈社、啦啦操社、吉他社的学生们在鼓楼广场为市民们带来了一场精彩的文艺演出。舞蹈社的古风舞蹈《寄明月》、啦啦操社技艺高超的啦啦操表演、器乐社的民乐合奏国风作品《象王行》、吉他社的现场弹唱《晴天》等节目赢得了过往驻足观看市民的阵阵掌声,展现了我校学子的综合素质水平和新时代青年的精神风貌。

思辨社

“新闻意义之探讨”辩论赛

10月22日,思辩社在高一年级和高二年级举办了两场辩论赛,活动旨在激发同学们的想法,扩展思维,实现从多角度看问题,正确认识、理解事物的两面性。针对“新闻对于不确定因素是求社会现实还是社会安稳”这一辩题,社员们引经据典,以事实、时事为踏板,大胆表达自己的想法,展开激烈的智力对抗,充分展示了辩手的机敏与缜密,活动现场氛围十分热烈。本次活动提供了一个知识交流、互相学习,展示个人才能的平台,极大地锻炼了思辨社同学们的口才表达能力,拓展了学生的综合素质。

朗诵社

减压朗诵会

校朗诵社开展了以“校庆”和“减压”为主题的减压朗诵会。全体成员积极参与,认真排练,献上了一场高水平的演出。

梁张睿、刘艾琳两位同学开场演唱了由朗诵社指导教师李蟠填词的歌曲《高中就是累》,以热烈欢快的曲调、积极向上的歌词,为活动拉开了序幕。

刘佳妮、梁芯铷、段旭帆、朱艳芳四位同学朗诵了由校宣传中心王鸿雁老师创作的四秩校庆赋《奋楫笃行展新颜,勠力同心谱新篇》,内容词句优美、情真意切,表达了对学校四十岁生日的深切祝福。

姚艺冉、武钰丹、许奥琳、吴昊璐、薛雯慧、张晁瑜、李宁宇、李世璇八位同学表演的减压朗诵《我爱学习》,内容贴合学生日常,幽默风趣中又带有积极向上的情绪导向,赢得了广大师生的掌声

本次朗诵会活动增强了同学们的文学修养,培养了同学们的审美情趣,在疏解学习生活压力的同时,展示了新一代青年蓬勃向上、多才多艺的精神风貌,为我校丰富的社团活动增添了一抹亮丽色彩。