您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 团员之家 > 正文
校团委召开学生社团指导教师工作会议

为进一步加强我校学生社团建设,规范社团工作管理,9月27日下午,校团委召开了2023——2024学年学生社团指导教师工作会议。校党委副书记侯丽俊出席会议,校团委负责人王晓杰、各社团指导教师、社团负责人参加会议,会议由团委副书记王婷主持。

王婷首先宣读了《关于2022—2023学年学生社团评优表彰的决定》,授予逸彩绘等10个社团“优秀社团”称号;授予张莉等8名教师“优秀社团指导教师”称号,并进行颁奖。

王晓杰介绍了学生社团指导教师考核和双向选聘工作基本情况,并为新聘任的学生社团指导教师颁发了聘书。他就目前学校社团的运行情况、存在问题、社团课程化、社团思政等内容做了详细解读,并对新学年社团工作做了安排部署。

王婷结合新修订的《山西师范大学实验中学学生社团量化考核细则(试行)》,详细介绍了学生社团的整体情况、管理制度、考核办法,围绕学生骨干应当如何与指导教师充分沟通、优秀社团的评选标准、指导老师工作职责等内容进行了全面解读。

逸彩绘社指导教师张莉就“我的LOGO我做主”社团会徽设计活动进行了详细、专业的讲解。

最后,校党委副书记侯丽俊总结讲话,他提出了三点希望:一是希望社团指导教师能真正用心地做好社团育人工作,让学生在社团活动中都能有所收获、有所成长;二是希望团委能够为社团指导教师发展提供更加多元的学习平台,助力社团的长远发展;三是希望各社团高效、有质地开展“一社一品”创建工作,充分利用多方面力量扩大社团活动范围、营造社团影响力,以精品促发展,让我校学生社团的发展更进一步。

本次会议通过对社团工作的纵深推进部署,明确了社团工作的目标和方向。校团委将继续加强学生社团建设,不断强化其育人功能,切实将学生社团建设成为繁荣校园文化、提升学生综合素质、促进学生成长成才的重要平台。