您现在的位置: 首页 > 文明校园 > 校园文化 > 正文
家校汇聚向心力 众志成城拼今朝

——高三年级举行期中考试表彰暨家长会

激情似火,岁月如歌。

鏖战高考,时间几多。

冬日的寒冷挡不住奋进的热情,

扎实的学习终会迎来累累硕果。

为提振学生决胜高考的信心,同时表彰优秀、树立典型,进一步调动学生的主动性和积极性。12月2日下午,高三年级举行了期中表彰大会暨家长会,全体高三学生、老师和家长共同参与。大会由375班张驰界、377班李林芸主持。

表彰优秀

大会设置了优秀课代表、奋进之星、年级精英、青云之星等奖项,对280名在本次期中考试及平时表现优秀的学生进行了表彰。

优秀课代表  他们是老师的勤务兵,是班级里的小管家,是连接老师和同学的坚实桥梁,是每个学科实现教学高效、科学的关键一环。

奋进之星   他们不是学霸,更不是学神,他们是万千学子中普通的一个,是实验中学众多奋进者的缩影。从默默无闻到锋芒初绽,他们逐梦笃行,奋进不止。

年级精英及青云之星  他们是群雁中的领头雁,是全年级中的排头兵,是学习上的佼佼者。刻苦是他们身上进发出的力量,优秀是他们身上折射出的符号,榜样是他们当之无愧的代名词。

368班李佳慧作为学生代表发言,她以“突破学习瓶颈,坚持不懈努力”为主题,讲出了高三学子在学习过程中的困惑,以及自己克服困境的心态与方法,引起全体学子共鸣。

表彰结束后,高三年级主任刘阳做了总结发言。他剖析了高三学子的学习现状及心理状态,并从“责任、坚持、规划、心态、行动”五点给予殷切嘱托,勉励学子们持续奋进。他的谆谆教导是高三学子们备考路上的强心剂和指路灯。

家校同行

以爱相约是最美好的开始,

家校携手是最温暖的共育。

因为信任,我们互尊互重;

因为目标,我们同心同行。

高三之路已不足200天,为加强家校沟通,促进学生成长,共担教育责任,各班在表彰会后分别召开了家长会,结合班情进行阶段性表彰,向学生颁发了奖状和奖品。同时,各班班主任围绕学生现阶段的学习状态,与家长们进行了深入沟通和交流,共同探讨有效方法,帮助学生以最佳的状态备战高考。

表彰大会暨家长会圆满落幕,但爱与信任的交流之旅从未止步。我们相信,在家庭和学校的共同努力下,孩子们一定能够在爱的合力中不断成长,圆梦高考。