您现在的位置: 首页 > 文明校园 > 校园文化 > 正文
景承四秩庆元旦 再谱华章赢未来

——我校隆重举行2024年“冬之颂”元旦文艺汇演

岁月不居,天道酬勤。回首2023年,我校喜迎四秩华诞,凝聚发展力量;新的一年即将到来,我们乘势而上,凝心聚力再出发。12月29日,我校在创新楼报告厅隆重举行2024年“冬之颂”元旦文艺汇演。学校领导、部分教师及初一、初二年级学生现场观看,高一、高二年级师生线上同步欣赏了这场校园盛会。

辛小英校长首先发表了热情洋溢的元旦致辞,诚挚表达了对全体教职工的感谢、对学生的期盼和新年的祝福。她希望每一个实验中学人在新的征途中都要心有所向、行有所向,健康成长、主动成长,持续奋斗、团结奋斗,成就更理想的自己。

undefined

本次汇演内容丰富,形式多样,包含了器乐、歌舞、相声、武术等23个师生节目。校健美操队员们踏着激昂动感的节拍,用充满活力的《你好!2024》燃爆全场;民乐《刀剑如梦》和国风舞蹈《雪龙吟》尽展中国传统文化的独特魅力;歌曲《伯虎说》 《父亲的散文诗》 《声声慢》以优美的旋律和真挚的情怀打动人心;相声《学富五车》 《有哲理的人》诙谐生动,引来欢笑连连;师生歌舞串烧《银河少年》 《百变教师》 《可爱可爱》热情洋溢,酣畅淋漓,彰显了师生的昂扬意气。整场演出全方位、多角度地展示活力四射的校园文化,渲染出一副昂扬向上、欢乐和谐的美好画卷。

歌舞类

器乐类

语言类

教师节目

汇演结束后,各班在教室组织了班级联欢会。同学们纷纷拿出绝活,或放声歌唱,或热情舞蹈,或游戏互动,尽情展示才艺,欢歌笑语不断。崔鑫书记、辛小英校长也来到班级联欢会的现场,给师生们送去了美好的祝福。

元旦文艺汇演是我校的传统文化活动,是学生心目中的校园嘉年华。本次汇演不仅为有艺术特长的同学们提供了广阔的平台,增强了班集体的凝聚力,更展现了学校素质教育的丰硕成果。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2023年我们用汗水浇灌,以实干笃定前行,2024年我们将继续牢记使命,砥砺前行,开拓创新,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。