您现在的位置: 首页 > 文明校园 > 校园文化 > 正文
共创劳动之美 共享创作之乐

——政教处举办劳动作品交流分享会

以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美。为鼓励学生积极参与劳动,养成良好劳动习惯。我校政教处于1月3日下午举办了“劳动作品交流分享会”,全校范围内选出的11个劳动教育优秀小组参与了展示分享。

分享会上,各小组分别展示了劳动教材中选取的“制作刀削面”“培育豆芽”“布袋制作”“文化墙设计”四大主题的作品。现场展示的刀削面的过程及和面成果,培育豆芽的过程资料及成果,精美的环保布袋,文化墙设计成果充分体现了同学们在劳动实践中学到的本领和精彩的创意,赢得了台下师生的一致赞叹。

从“课本”到“生活”,在劳动中促进学生身心发展;从“认知”到“实践”,在劳动中回归教育本真。劳育之路任重道远,我校将继续积极探索劳动特色课程,开展特色劳动实践活动,不断提升劳动教育育人成效,促进学生的全面发展。

学生感悟

397班扬帆起航组:劳动,是世间最美的诗篇。劳动的双手,创造了世界的美好,也雕琢了内心的智慧。让生命的价值在汗水中熠熠生辉。

403路晨歌:在劳动实践中,我们找到了一种简单而纯粹的快乐,得到了内心的满足;在劳动实践中,我们懂得了感恩,学会了珍惜,也产生了不断追求卓越和进步的动力。