您现在的位置: 首页 > 文明校园 > 校园文化 > 正文
师生齐聚写春联 翰墨飘香送祝福

无联不成春,有联春更浓。1月30日下午,我校邀请山西师范大学书法学院的师生与我校爱好书法的师生在教师阅览室开展了一场别开生面的写春联、送祝福活动。校长辛小英主持活动,山西师范大学书法学院副院长曹亚彬、副教授丁俊瑞及学生滑志强现场指导和示范书写。校领导靳刚、武月元、侯丽俊、姜兰宝出席活动。

辛小英校长在讲话中表示,这是一次高校与高中融通、学习与传承融通、成长与祝福融通的活动,希望师生们在书写中展示自己的才情、增进相互之间的友情,表达祝福祖国美好的真情。

活动现场,墨香四溢。师生们凝神聚气,铺纸运笔,挥毫泼墨,或丰实厚重、或刚劲有力、或潇洒飘逸的笔触将浓浓的年味赋予一笔一划之间,表达了对新春的期盼和向往,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

手写春联,是笔尖上陈久弥香的年味、是民俗中传承千年的宝藏、是记忆里红红火火的福祉,活动不仅丰富了校园文化,坚定了师生文化自信,也为新的一年写下了奋进温暖的一笔。