您现在的位置: 首页 > 文明校园 > 校园文化 > 正文
十年作舟 励志横沧海 百日竞渡 破浪展雄风

——我校隆重举行2024届高考百日誓师大会

携十年锋芒,战百日时光;乘六月长风,破万里巨浪。2月27日上午,我校隆重举行2024届高考百日誓师大会。校党委书记崔鑫、校长辛小英、副校长武月元、校党委副书记侯丽俊、校党委委员姜兰宝出席活动,各处室主任、高三年级全体教师、高二年级师生参加活动,共同为高三学子吹响高考冲刺号角。

入场——沙场点兵 威镇八方

春风闻战鼓,少年破风浪。在冲刺旗的引领下,在战鼓的助威中,高三学子跑步入场,他们嘹亮的口号,坚定的步伐,展示出必胜的信念。

十八条横幅,一如走过十八载年华。他们昂首挺胸,穿过状元门,势如蛟龙,势不可挡。

升国旗——心怀家国 志在四方

心中有光火,报国志四方。雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体师生齐唱国歌,向国旗行注目礼。鲜艳的五星红旗鼓舞和感召着每一位青年学子坚定理想信念,胸怀报国之志。

心声——致敬成长 壮志凌云

少年当有凌云志,人生从此驭长风。高三学生代表做了“压力、友情、成长、托举”主题朗诵,讲述备考的心路历程,感谢家长的付出、老师的鼓励、朋友的陪伴让前进之路不迷茫,让成功指日可待。

班级PK——百舸争流 千帆竞发

龙争虎斗勇争先,决胜百日创佳绩。高三年级各班代表分组上台发表挑战宣言,比成绩,比进步,比纪律,少年豪情万丈的声浪,尽展不服输、不言弃的斗志。

祝福——龙行龘龘 前程朤朤

希君生羽翼,一化北溟鱼。行军路上,老师同学的关切和鼓舞永不缺席。高三年级全体教师结合各学科特点,为出征的勇士们送上充满创意和爱心的祝福。往届学长学姐在线上、高二的学弟学妹在现场,也纷纷为他们加油助威,愿他们奋楫扬帆,驶向理想彼岸。学生舞龙舞狮队舞起中国传统龙狮,随着铿锵的鼓点,来回穿梭跳跃、绕身、夹腰,上下扑闪,左右腾挪,为考生们加油助威。同学们掌声雷动,斗志昂扬。

校长致辞——温暖相伴 向光前行

百日竞渡时,六月凌绝顶。在百日冲刺的重要时刻,辛小英校长满怀激情,作了重要讲话,为所有学子加油鼓劲。希望所有学子都能带着“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心、“会当水击三千里,自信人生两百年”的信心、“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”的平常心,面对高考,冲刺高考。她勉励学子们“无论现在成绩处于何地,都请不要放弃,只要坚持就能创造奇迹。未来一百天,所有老师会与你们同舟共济,同甘共苦,会带领你们乘风破浪,披着斩棘,会与你们一起迎接人生中最盛大的时刻。”同时,更期待所有学子“百日之间,拼尽全力,增强实力,让自己有选择的自由,拒绝的自信。百日之后,都能不留遗憾,傲视过往,让青春无悔,未来可期。”

辛校长的讲话有关爱、有期望、有激励,让学子们感受到了无限的勇气与希冀的力量。

宣誓——铿锵誓言 掷地有声

十年磨一剑,今朝试锋芒。青春的脉搏,敲响了出征的战鼓。宣誓的手臂,扬起了奋进的长鞭。在363班李杰伦同学的带领下,全体高三学子庄严宣誓,喊出青春的理想和出征的誓言。

冲刺——剑指高考 所向披靡

旌旗猎猎千帆竞,鼓角声声催征急。校党委书记崔鑫向高三年级授予冲锋旗,各班旗手持战旗激情奔跑,引领全体学子跨过“龙门”,向着梦想出发。

一字字祝福,一句句期盼,一声声誓言,一阵阵呐喊,谱成师大实验学子百日誓师的最强交响曲。愿我校高三学子在最后一百天,用坚如磐石的信念、只争朝夕的奋斗、百折不挠的毅力,书写奋斗的人生底色,谱写六月的梦想篇章!