您现在的位置: 首页 > 文明校园 > 校园文化 > 正文
不负春光争朝夕 凝心聚力开新局

——2021级高三备考工作研讨纪实

最美的遇见是久别重逢,

最好的期待是未来可期。

2月15日,为迎接高三学生返校学习,为开启高三备考新征程,高三的老师们按时集结,围绕高效备考开展了系列研讨。

上午8点30分,高三全体教师开学工作会议在求是楼一层会议室召开,校长辛小英、副校长武月元出席,教科处主任李俊丽参会,会议由年级主任刘阳主持。武月元对2021级高三学子的一模考试成绩进行了横向和纵向的比较分析,通过分析,让全体高三教师看到了一轮备考的成效,明确了二轮备考努力的方向。李俊丽以“认识二轮复习”为话题,指导高三教师进行备考策略的研制。刘阳对新学期备考计划进行了详细解读,明晰了百日工作的日程表和基本工作要求。辛小英做了题为“团结奋斗向高考”的重要讲话。指出当前复习备考存在的普遍问题,围绕“我们还能做什么?”“我们该怎么做?”“我们为什么这么做?”,和全体高三教师交流了二轮复习备考的策略、做点及理论依据,并号召大家胸怀理想、担当责任、下足“笨功夫”、团结协作,助力学生圆梦六月。

会后,各备课组在指定地点举行了新学期第一次集体备课。各位学术委员、教学管理人员蹲点备课组,参与讨论。各组围绕学科二轮备考策略、学科教学进度、课堂教学模式、新学期考试安排及备课组常规工作要求等问题进行了具体的探讨。

下午,备课组长们齐聚厚德楼二层会议室,汇报交流学科组二轮教学策略,校长辛小英、副校长武月元出席,教科处主任李俊丽主持。九位组长立足一模考情、学生学情,以新高考试题和考试说明为引领,就如何实现教、学、考的一体化,如何完善知识结构、提升解题能力、发展学科素养,如何实施学科培优和补弱等进行了详细的解读。大家逐一汇报,相互学习和启发,为进一步完善备考计划和科学理性地实施备考策略,提供了智力支持。辛小英最后讲话,高度评价了各位组长的工作,勉励大家以更科学、更理性、更实效为要求,继续优化和实化备考策略。

归位谋事,新年新气象;归心笃行,新年新担当;归零翻篇,新年新作为。高三开学伊始的系列工作,进一步统一了思想,凝聚了力量,明确了方向,细化了做点,激励全体高三教师以更加饱满的精神、奋进的姿态和科学的方法,助力2021级学子进步发展、圆梦六月!