您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校参加西街办事处关心下一代工作会议

11月1日,西街办事处关心下一代工作会议在西街办事处四楼会议室举行。西街办事处党委书记、关心下一代工作委员会主任刘云、副主任李希珍,原山西师范大学副校长、关心下一代工作委员会常务副主任李振中出席会议。西街办事处辖区内的师大实验中学、实验小学、西关小学、中山、博阳幼儿园的相关代表共同参加了会议。会议由李希珍副主任主持。

李振中副主任首先对今后辖区内的关心下一代工作做了整体安排。他指出,关工委工作是学校、社会、家庭培养教育下一代的重要组成部分。辖区内的每一个教育单位首先应建立完整的关工委工作机构,明确各自的岗位、工作和学习考核制度及工作计划。各个教育单位应充分利用所掌握的教育资源,每一个人都应该对此有信心,怀着一颗责任心的态度完成工作。其次,李主任具体明确了关心下一代工作的任务。他要求,开展此项工作应充分将学校教育、家庭教育和社会教育结合起来,尤其是要通过社会教育来培养学生的社会道德品质和社会公德心,树立良好的工作作风和习惯。按照“以点带面”的模式,在学校、家长认可和学生兴趣的指引下,通过设立音乐、舞蹈、书法等兴趣班,为学生们搭建一个健康、快乐的成长平台。

刘书记在总结发言中,要求辖区内的各个学校统一部署制定各自的工作计划、工作机构和工作制度,做到任务明确、责任到人。每个人都应将其作为一件国家大事来对待,思想上应高度重视,按照“两条腿走路”的方式,将养成教育与关心下一代工作结合起来,努力把辖区内的关心下一代工作推向新台阶。

在会上,我校代表就学校开展的关工委工作做了详细的汇报,刘书记给予了充分的肯定,并提出了相关的建议。我校代表表示,今后一定会继续改进工作中存在的不足,切实配合和完成好上级所交给的任务,将我校的关工委工作推上一个新的台阶。(学导处)