您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
走进课堂 走近孩子——初一年级举行公开课开放日

借着课改的东风,伴随课改现场会的余热,我校初一年级于11月23日举行了公开课开放日,邀请家长进班听课。“课堂向家长开放” 就是让家长走进课堂,亲身体验孩子的学习生活,了解教学,参与评价,更好地进行家校配合,指导孩子健康成长。

本次公开课开放日共有8名老师参加,涵盖了初一的各个学科,课型以展示课为主。前来听课的家长人数很多,学生们在父母面前表现得更为积极,回答踊跃,展示自信,课堂气氛非常活跃。课后,家长们观看了学生课间跑操;在随后举行的老师与家长的座谈会上,家长们纷纷表示,走进课堂是一次新鲜的体验,他们切身体会到了我校全新的课堂学习模式给孩子们带来的巨大变化,对学校和老师的教学管理工作感到很放心。希望有更多的机会走进学校,了解教学,走近孩子。

在年级组发放的意见、建议卡上,家长们都认真填写了自己感受,并给年级组提出了很多发展性建议。本次家长活动达到了预期的目的,切实架起了学校、家庭教育的桥梁,也极大地提高了我校的社会声誉。