您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校课堂教学改革备受关注

自11月17日我校成功承办临汾市普通高中学校“改变学习方式 创新教学模式”现场会以来,我校的课堂教学改革受到了更多的关注和认可。

11月29日——30日,乡宁一中、大宁一中、霍州一中、翼城二中等兄弟学校的老师前来我校观摩,四校的老师们观摩了我校高二年级高艳梅、赵艳丽、卢玲、律冬顺、任力明等几位优秀老师的展示课,同学们在课堂上自信积极的展示令前来听课的老师啧啧称赞。同时,兄弟学校的老师们还参与了我校物理、数学的集体备课,就学案编写等问题进行了深入交流。

12月16日,我校再度迎来了古县一中的同仁。他们除了走进课堂听课之外,两校的教研室主任还在一起展开座谈。古县一中的老师在交流中表示,我校的课堂教学改革带给学生的巨大变化让他们感触很深,同时在实施课堂教学改革后,我校教师自身专业素养实现了大幅度提高,老师们深刻地理解了新课程理念,也具备了改革的新观念,并且借助“学悟展验”双螺旋发展学习模式找到了实践新课程理念的有效方法。

观摩交流不但进一步提高了我校的社会声誉,也加深了我校和兄弟学校的友谊。同仁们的肯定和赞誉固然是我们课改工作的巨大动力,但同时我们也要不断解惑、不断反思,强化落实,进一步增强责任心和使命感,以研究意识和创新的思维不断推进我们的“生本工程”继续深化、走向成熟。