您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
关于在全校征集校园环境保护活动的名称、徽章、标语

开学伊始,我校举行了一系列校园环境保护活动。高212班开展了“少仍一片,多捡一片,字即我心,签名承诺”活动,学导处组织全校召开了“从身边做起,共建美丽校园”的主题班会,并发出了倡议书。这些活动的开展使我校的校园环境状况有了很大的改善,为进一步唤醒同学们的环保意识,充分调动大家自觉保护校园环境的积极性,经学校研究决定,在全校范围内开展本次征集活动。

一、征集对象:

学校全体师生

二、项目要求

(一)活动名称:

1.活动名称能够体现“绿色校园”、“环境保护”主题。

2.活动名称可有一定趣味性,且不落俗气。

3.名称字数不限。

(二)徽章设计要求:

1.内涵丰富,寓意深刻,创意独特。

2.设计新颖,简洁流畅,和谐美观,便于制作,适宜作为活动宣传,以及作为活动开展的形象标识。

3.图案设计稿尺寸为A4纸大小,可手工绘制和电脑制作均可(电脑制作的请同时提交电子稿)。作品须附有设计理念、标志图形、字体、色标等详细说明,并简述其构思及象征意义。

(三)标语、口号征集要求:

标语或者口号应突出活动开展的目的意义;展示和谐校园精神风貌与文化底蕴;具有针对性,折射时代烙印;具有较强的内涵。

1.可以是对称文字组成的词组,也可以是简洁、高雅的一句话。

2.语言凝练,言简意赅,彰显特色,便于记诵,具有高度认同感,富于情感色彩。

3.原则上不超过16个字,并附相应释文。

4.作品要求主题鲜明,高度概括校园环境保护的主题。

(四)活动形式征集要求:

1.活动围绕着“校园环境保护”主题开展。

2.活动形式不限,可根据自身的实际情况来开展。

三、投稿要求:

1.作者可以针对以上三类征集内容选择其中部分类别进行应征创作,也可全部参加应征。

2.投稿可采用书面投稿或电子投稿方式,均请注明作者所在部门(班级)、姓名、联系电话。书面稿件规格自定,请作者在稿件左上方注明“徽章或标识字样,交(寄)至学导处电子稿件请发至wangxiaojie0505@163. com(电子邮件主题请标明“校园环境保护”征集活动,活动起止日期:2011年10月10日——2011年10月30日

四、评选及奖励办法:

(一)评选步骤

1.学导处组织成立评审小组,对应征作品进行评审,并提出推荐作品。

2.三类征集作品分别评选出一等奖1名(共3名)、二等奖2名(共6名)、三等奖3名(共9名)和纪念奖若干名。

(二)奖励办法:

对所有获奖者予以一定的物质奖励并颁发荣誉证书,将评选结果上传至校园网,并通过展板形式予以公布。

1.作者应保证征集作品的独创性。

2.各年级、各班应对本次征集活动进行广泛宣传发动,鼓励学生积极参与,踊跃投稿,贡献睿智。

3.每位设计者参加征集的作品数量不限,可根据自身情况踊跃投稿。

学导处

2011年10月8日