您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
推出深度示范课 打造高质"精品课"———记高二年级生本工程示范课活动

为进一步提高我校的课堂教学质量和课堂有效性,不断深化“学悟展验”双螺旋学习模式,高二年级于10月13日下午分文、理两科推出了“生本工程”精品示范课。

本轮示范课由语文教师许京娟、地理教师张希亲、物理教师王春娟和数学教师王革主讲,四位老师圆满完成了展示课。课后,年级主任李明、冯丽宁分别在教师阅览室、创新楼一层多媒体报告厅组织了文、理科评课活动,听评课老师和学生从不同角度、不同层次分别阐述了四位老师展示课的精华与不足。学生代表谈到:课堂上学生参与度高,积极提出质疑,氛围活跃、老师点拨适时到位;但部分学生展示时声音不够洪亮、展示人站立角度不适等;数学备课组组长郭强老师认为:王革老师的课堂注重数学模式的应用;生物备课组组长任力明老师认为:课堂上出现脱离展示中的情况应适当鼓励与拓展;化学备课组组长杨晋芳建议:每一次展示都应要做出适当的点评;一部主任冯丽宁认为:本次示范课老师引导到位、激发了全员参与讨论,值得肯定。

最后,副校长、高二年级督导组组长崔鑫对本次活动进行了总结,他指出这是一场课堂教学技艺的大比拼,学生相互质疑、教师点拨到位、注重方法的指导、课堂氛围活跃都是本次示范课的亮点;不足之处有:在细节和环节上需进一步细化,展示中出现相背离的内容尽量去引导鼓励,避免挫伤学生自尊,学生要脱稿展示、并注意展示姿态等问题。

在本次活动中,各班学生都表现出了良好的素质,呈现出清新自然、和谐活跃的课堂氛围,相信在全体老师的积极参与和努力下,我校的“生本工程”必将推进到一个新的高度。