您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校高二年级开展“汾河东岸徒步生态考察”野营拉练活动

为了落实新课改和素质教育的要求,开展丰富多彩的综合社会实践活动,我校高二年级于10月18日组织全体师生开展了“2011年综合社会实践活动暨汾河沿岸徒步生态考察”野营拉练活动,总行程约25公里。

动员大会上,二部主任李明老师做了激动人心的发言,晋军校长向学生代表授校旗,整装待发的同学们用欢呼和掌声表达了对此次活动的热切向往。早7点30分,队伍准时出发,途径汾河公园、锣鼓大桥、彩虹桥,于11点按时到达集合营地;用餐后,各班组织了丰富多彩的娱乐活动;下午2点,队伍沿汾河西岸返回,于下午5点顺利达到学校,拉练活动圆满结束。

此次拉练活动给师生们提供了一次极好的锻炼机会,它是对体力和意志的双重磨练。行进过程中,师生之间、同学之间互相鼓励、互帮互助,极大地增强了班级的凝聚力和团队协作精神。很多同学表示,在活动中真切地感受到了同学间的友谊,团结和信念的力量。师生们将把这些收获带到今后的学习和生活中去,乐观面对一切考验。

为了确保本次拉练成功,学导处、学务处、年级组及各班班主任、代课老师及早做好了野营拉练的动员和准备工作,分工明确、管理有效,本次拉练过程中没有出现任何安全事故。学生管理组、安全保障组、新闻通信组、后勤收容保障组的老师们通力合作、不辞辛苦、保障到位的精神作风是活动成功的保证。