您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校举行2019年度青年教师拜师仪式

为助力青年教师快速成长,9月12日下午,我校在厚德楼二层会议室隆重举行2019年度青年教师拜师仪式。仪式由学研处主任高解主持,校长崔鑫、副校长辛小英及22位新老教师参加了此次活动。
       校长崔鑫、副校长辛小英给师父们颁发指导教师聘书。

指导教师代表闫小霞发言,她结合自己的成长经历和经验,给新教师们提出多听课、多上公开课、多完成学校交给的各项任务等建议,她还谦虚地说徒弟是老教师教学中共同进步的新伙伴,并代表师父们表态今后将毫无保留地把教学经验分享给青年教师。
      签字、鞠躬、握手(拥抱),庄重而温馨的拜师仪式将现场氛围推向了高潮。

青年教师代表陈思敏代表徒弟们发言,她表示一定会珍惜学校给他们的工作机会,感谢学校安排师徒结对子方式为他们的教育生涯保驾护航,新教师们决不辜负学校领导和各位师父的期望,努力成为教育工作的实践者和教育理论的探索者。

高主任谆谆告诫青年教师写好教案、勤听课,“踩”在老教师的肩膀上,让老教师托举自己更快成长。

崔校长最后做了总结发言。他回顾了山西师大实验中学师徒结对子的优良传统,指出师徒结对子是助力青年教师快速成长的有效方式,并亲切寄语新老教师。他希望师父们毫无保留、全方位地倾情传授自己的经验,同时加强与徒弟的交流,积极学习新理念和新方法;他要求徒弟们虚心向师父和其他老教师们学习,学习老教师接地气的经验、优秀的品质、生活的积淀,希望青年教师博采众长,尽快提高自己的教学水平和专业素养,早日成为优秀教师乃至三晋名师。

青年教师,是教师队伍的生力军,是学校的新鲜血液。本次青年教师拜师仪式,正式开启了我校2019青年教师的成长之路。祝愿他们在教育教学中深耕磨砺早日成才!