您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
成长:发于初心·立于课堂·根于学习——我校召开青年教师阶段性工作总结暨专业发展培训会

为及时反馈青年教师现阶段教学工作中的成绩和不足,进一步助力青年教师专业成长,10月20日下午,我校在求是楼会议室召开青年教师阶段性工作总结暨专业发展培训会。副校长辛小英、学研处主任李俊丽、高一年级主任刘阳以及36名青年教师参加会议。学研处主任李俊丽主持会议。

会上,李主任表扬了一批在班级管理和教学工作中表现优异的青年教师;针对通过随堂听课、教案检查、师傅评价、学生反馈等方式发现的问题,她结合多年的教学经验,从备好课与上好课、作业布置与批改两大方面给青年教师做了专业指导;她还对下一阶段青年教师的培养工作做了安排。

副校长辛小英围绕“从教从心 育人育己”做了教师专业发展专题讲座。她分享了教师专业发展的意义与内容、教师专业成长的路径与方式、教师的成长顺序等方面的教育教学理论知识,为青年教师提出了初上讲台的七条忠告;她希望青年教师明确职业目标,树立正确的教学观、教师观、学生观,成长为一名真诚的、努力的、有信仰的优秀教师。

本次会议是一次阶段性工作总结会,也是一次专业发展培训会。希望我校广大青年教师在总结中知得失、在学习中求进步,爱岗敬业,不懈追求,在成长的路上展示更好的自己。