您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
激情绽青春 励志求卓越 ——我校举行远足活动

金秋十月,秋高气爽。为落实学校立德树人规划、丰富校园文化生活、传承弘扬长征精神、培养和锻炼学生的意志品格,我校高二、初一、初二年级于10月22日举行了汾河沿岸远足活动。此次活动的主题是:激情绽青春 励志求卓越;路线是:学校——汾河公园东岸——锣鼓桥——三淇桥——汾河公园西岸——九州广场宿营——平阳大桥——滨河东路——学校。路线往返全长约25公里。

上午7点20分,参加远足的各班学生高举班旗在操场列队,蓄势待发。校长、校党委书记崔鑫,副校长王增科,党委副书记杜飚,校长助理靳刚出席大会,大会由高二年级副主任曹晶主持。

高二年级副主任曹晶同志主持

校长助理靳刚首先作了动员讲话,他希望学生以此次活动为契机,强健体魄,磨练意志,并树立安全意识,保持高度的组织性、纪律性,展示我校学子团结进取、顽强拼搏的文明素养。高二年级主任李明对交通安全、行进纪律、垃圾回收等具体事宜做了安排。

校长助理靳刚同志讲话

高二年级主任李明同志讲话

学生代表高二344班尉忠泽发言,表示要学习红军长征的精神,不怕苦累,顽强拼搏,同时一定珍惜这次远足实践活动机会,在历练中成长。

学生代表高二344班尉忠泽同学发言

随后,全体学生激情宣誓,以嘹亮的口号表达了他们迎接挑战,完成远足的必胜信心。崔鑫校长鼓励同学们树立主人翁意识,爱校如家,以校为荣,为校争光,争做全国文明校园的表率。他强调,同学们要以自身安全为第一要务,尽己所能完成这五十华里的征程。崔校长向远足训练营授旗并宣布“远足活动正式开始”,活动师生迎着朝阳,浩浩荡荡朝目的地出发。

校长、校党委书记崔鑫同志讲话

校长崔鑫同志授旗

一路上,同学们用眼睛记录着汾河沿岸大自然美丽的秋景,用心灵感受着汾河治理的累累成果和家乡的发展变化。同时,大家也经历着意志的磨炼和团队精神的考验,各班旗手始终将班旗擎在手中,不叫苦,不说累;同学们相互加油,互相扶持,发掘生命潜能、锤炼生存意志,让二十五公里的远足活动一路歌声、一路欢笑、一路足迹、一路收获,成为了弘扬实验中学精神、展示师生风貌的生动课堂和最美旅程。安全保卫组、新闻通信组、后勤保障组、协调组、宿营活动组的老师们与交警密切配合,为活动保驾护航。

中午,在本次远足的宿营地九州广场,师生共进午餐,共赏美景。之后,以年级为单位开展了丰富多彩的文娱活动。经过两个小时的休整,队伍踏上了返校的征途。下午5点半,全体师生安全返回校园。

今天是红军长征胜利85周年纪念日,举行远足活动不仅锻炼了学生体魄、磨练了学生意志,培养了学生的团队协作精神,更让大家亲身深刻体会到了保持坚定信念和昂扬斗志对生命成长的重要性,这是一次精神上的洗礼。希望本次远足经历能为同学们今后的学习生活和成长增添一笔绚丽的色彩,在未来书写实验中学学子更加壮丽的青春诗篇!