您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
家校携手 赢在高二

11月20日,高二年级成功召开了2021—2022学年度第一学期期中考后学生家长会。尽管寒意浓浓,但学生、家长、老师们都热情满怀。本次家长会以“家校携手,赢在高二”为主题,通过家庭与学校一起努力,做到对每一个孩子负责,关注每一个孩子成长。

为了配合疫情防控工作,保证家长会顺利有序进行,此次家长会以班级为单位,分上下午两场举行。学生志愿者遍布校园各处做好迎接和引导工作;创新楼一层大厅设置了期中考试荣誉展板,表彰优秀师生和优秀班级,吸引了家长们驻足观看。同时,各班教室也进行了精心布置,如以家长会为主题的黑板报、用心制作的学生姓名牌、记录学生成长片段的音频资料等。

上午9点,各班家长会正式召开。班主任们准备了翔实的材料,就学校管理工作、学生各项表现等向家长们进行了详细的介绍和反馈。为了方便家长们更直观全面地了解孩子们的在校情况,大多数班主任精心制作了PPT进行展示汇报。家长们聚精会神,认真倾听,不时拿起了手机拍照记录。

本次家长会主要就“家校共育”进行了细致的沟通与交流。360班班主任吴皓老师采用了问卷调查的方式,向家长提出了“你是否经常与孩子沟通对话”“你是否知道孩子的梦想、兴趣爱好”“你是否知道孩子与哪些朋友交往”等问题,家长们纷纷陷入了思考与反省。344班班主任姚竹墨老师向家长们提出了几点希望,建议家长对孩子多表扬、多关心,创造和睦、祥和、稳定的家庭氛围。在座家长不时点头表示认可。在其他班级,不少家长积极参与、踊跃发言,主动分享自己的家教经验,氛围热烈。

下午3点,雨水淅沥,寒意更浓,下午场的家长见面会依旧充满热情和真诚。班主任们再次向家长们强调了高二的关键性和重要性,家长们也表达了对学校工作的认可和支持,期望与学校拧成一股绳,搏尽一份力,抓住高二的黄金时期,助力孩子不断往高处攀爬,向上游奋发。

通过一整天的交流对话,家长与学校拉近了距离,加深了理解,密切了关系,真正明确了家校合作、携手互助,共同为学生筑梦扬帆、勇抢机遇的共识。