您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
让行动与雷锋精神同在——校团委举行学雷锋活动启动仪式

3月5日是一年一度的学雷锋活动日,为开展好本学年的学雷锋活动,校团委在厚德楼会议室隆重举行“让行动与雷锋精神同在”学雷锋活动月启动仪式。 校团委王晓杰老师、校青协指导老师王凤丽以及各班团支书和学生志愿者部分代表参加了启动仪式。

仪式上,王凤丽老师宣读了《校团委关于开展2022年“学雷锋活动月”活动的通知》。王老师号召全校各级团学组织继承传统美德,弘扬雷锋精神,从身边做起,从点滴做起,做雷锋传人,用实际行动为构建文明和谐社会贡献青春和力量。

校青协负责人赵朕毅同学带领全体志愿者郑重宣誓:向雷锋同志学习,广泛参与志愿服务活动,让志愿服务之花成为一道亮丽的风景,让雷锋精神在传承中永不停歇,用实际行动争做、做好当代雷锋。

最后,校团委王晓杰老师要求同学们,认真感悟雷锋精神,在实践中加深对雷锋精神的认识,在校园中掀起自觉实践雷锋精神的热潮,真正做到“知行合一”。同时,今年正值学校新一轮“全国文明校园”创建年,希望同学们能充分发扬雷锋精神,不怕苦不怕累,勇于承担责任,为新一轮“文明校园”的创建添砖加瓦,使雷锋精神在我们校园传承不息、发扬光大。

据悉,此次“学雷锋活动月”,校团委充分整合校内外资源,将深入广场、马路、烈士陵园等服务点,开展“交通志愿服务”、“雷锋精神志愿宣讲”、“净滩行动”等丰富多彩、特色鲜明的志愿服务活动。