您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校开展全员核酸检测工作

根据临汾市教育局关于组织学校师生进行全员核酸检测的通知要求,我校于4月6日、7日进行了全员核酸检测。检测对象包括在校教职工、学生,还包括物业、餐厅、小超市、文印室等在学校工作的相关人员。

为确保检测工作有序高效,政教处在疾控人员的专业指导下制定方案,责任到人,优化检测流程,做好场地布置,设立南、北校园两个检测采样点,划分登记区、等待区、缓冲区、采样区四个区,分时间、分批次、分处室、分年级、分班级,分身份证通道和无证件通道进行检测。核酸检测过程中,政教处、后勤处、物业、学校办公室等工作人员积极协助医务人员开展现场指引、扫证录入信息及试管分发、维持秩序等工作。全体师生员工全程佩戴口罩,保持一米间隔,做到有条不紊、井然有序。核酸采样结束后,物业工作人员进行场地清洁和彻底的消杀。

守好校园安全阵地,是我们义不容辞的责任。核酸检测既是对学校疫情防控的一次全面排查,也是确保学校教育教学正常开展的重要保障。随后,我校将结合实际,落细落实各项防疫措施,坚决打好疫情防控阻击战,为师生的健康安全保驾护航。