您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
展书写魅力 享英语乐趣 ——高二英语学科组开展“一科一品”活动

为了进一步激发学生学习英语的兴趣,规范英语书写,培养英语书写的良好习惯,丰富校园文化生活,给学生提供一个展示自我的舞台,我校高二英语备课组组织开展了英语书写大赛。

赛前

备课组和年级组老师们经过认真讨论,研究制定了比赛方案。老师们认真指导,学生们以极大的热情和认真的态度积极练习。凝心静气,聚精会神,一笔一划书写出心中最美的字母。学生会感受到规范是一种习惯,认真是一种态度。

赛中

本次比赛于47日晚拉开序幕,高二年级全体学生在各班教室同时开始比赛,学生须在30分钟内,在统一下发的书写用纸上,正确、规范地书写指定英文语篇。学生们在比赛中展示了扎实的英语书写功底,字母书写标准,单词之间的间距和倾斜度适中,字迹流畅端正,卷面整洁漂亮,令人赏心悦目。

赛后

评委老师们秉承着公平公正的原则,按照书写规范,间隔合理,布局美观,卷面整洁等标准,分别评选出了一、二、三等奖。

部分优秀作品展示

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。英文规范书写是一项重要的基本功,是高中英语学习关键的一步。本次英语书写大赛激发了学生们的练字兴趣,全面展示了学生的英语书写能力,提高了学生们对于英语书写规范重要性的认识,引导学生把英文写得正确、端正、整洁、美观,从整体提高学生的书写质量,让学生练就一手好字,受益终生。

相信通过本次英语书写大赛,同学们在英文书写方面会取得更大的进步和更多的收获。高二年级英语组将为进一步激发学生的英语学习兴趣和夯实英语基础提供更多样化的平台!