您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
中心组召开第五次扩大学习会议

4月8日上午,校党委在党员活动室召开中心组第五次扩大学习会议,校党委委员崔鑫、王增科、杜飚、辛小英、靳刚及各党支部书记参加会议。杜飚同志领学。

委员们共同观看视频《党课开讲啦》第2期《伟大建党精神》。历史川流不息,精神代代相传。中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵通过大量史实和一个个鲜活事例,围绕“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,为大家生动诠释了中国共产党的精神之源。

杜飚同志领学《习近平法治思想学习纲要》第十一部分《坚持抓住领导干部这个“关键少数” ——关于全面依法治国的关键所在》。

习近平总书记强调,各级领导干部要坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法学法守法用法的模范。要力戒形式主义、官僚主义,确保全面依法治国各项任务真正落到实处。坚持抓住领导干部这个“关键少数”是实现全面依法治国目标任务的关键所在。这一重大判断,对于我们深入贯彻落实习近平法治思想,进一步明确推进全面依法治国的关键点和着力点,具有十分重要的意义。