您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
【军训首日】高一萌新吹响军训“集结号”——山西师范大学实验中学举行2022级新生军训动员大会

金秋时节,天气清爽。8月22日上午8点,山西师范大学实验中学2022级高一新生军训动员大会隆重举行。

出席动员大会的领导有校长、校党委书记崔鑫,副校长辛小英,校长助理靳刚,校长助理、教导处主任武月元,政教处主任宋富增,高一年级主任许京娟。担任本次军训任务的山西铁流国防训练营负责人李阳、带队教官贾康康出席。大会由辛小英副校长主持。

国旗飘飘,铸钢铁意志;军风巍巍,展师生英姿。教官一声集合令下,全场肃立。在雄壮的国歌声中,在师生热切的注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

军训负责人李阳教官首先发言,他强调了军训培养同学们坚韧不拔的意志品质、培养团结互助的作风、增强集体凝聚力与战斗力、养成严格自律的良好习惯等重要意义,并对军训团的各项任务进行了周密部署,向同学们提出了严格的纪律要求。

2022级高一新生代表、386班张家齐同学代表全体新生作表态发言,他表达了坚决服从命令听指挥,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,一定展示出师大实验中学学子的良好风貌,圆满完成军训任务的决心。

校长、校党委书记崔鑫同志代表学校对797名高一新同学加入山西师范大学实验中学大家庭表示热烈欢迎,对大力支持我校军训工作的全体教官表示衷心感谢。崔校长向同学们介绍了学校日新月异的发展态势、优美精致的校园环境、开放民主的育人模式,对同学们未来三年的高中生活提出殷切期望,并祝愿每位同学都能在学校快乐成长、收获成功。

开营仪式结束后,为期7天的高一新生军训正式拉开序幕。为确保军训工作圆满完成,学校制定了军训工作方案,科学、合理地安排军训时间和任务。政教处、年级组、班主任、心理老师、校医将全程陪护、严阵以待,为学子们的安全与健康保驾护航。

高一年级的萌新们,军训“集结号”已经吹响,期待你们在军训中破茧成蝶,成就更好的自己!