您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
凝“新”聚力夯基础 蓄势待发新征程——山西师范大学实验中学2022年新教师集中培训

新学期遇见新美好,我校迎来了20位青春洋溢、素养卓越的青年教师。为帮助新入职教师尽快熟悉教育教学环境和教学常规,全面提升师德修养水平和教育教学基本功,8月25日、26日,我校组织了新入职教师集中培训,主要包括学校规章制度、教学规范、班级管理等内容。

领导见面会

25日上午,我校2022年新入职教师与校领导见面会在厚德楼三层会议室举行。校领导班子成员及校长办公室、党委办公室、教导处、教科处、政教处、初中部主任均出席,见面会由副校长王增科主持。

会上,20位新教师分别做了自我介绍,表示非常荣幸加入实验中学这个温暖的大家庭,希望在今后的教育教学工作中发挥专长与优势,为学校教育教学事业做出自己的贡献。

赵江鹏老师代表新教师发言,表达了经历从学生到老师的身份转换之后,既感到憧憬期待,又感到任重道远的心情。并表态一定要向前辈们认真学习请教,多学习、多阅读、多观察、多思考,把成为一位良师益友作为奋斗目标,严格要求自己,不断提高自己,将一腔热诚投入到教学工作中去,在教师这个神圣岗位上实现人生价值。

随后,崔鑫校长与青年教师亲切交流,他热情欢迎各位青年教师加入实验中学大家庭,并以长者的身份交流分享自己的从教经历、人生经验——不要在平凡中变为平庸。崔校长亲切嘱咐年轻教师要在事业、人生的起跑线上开好头,多干活、长能力,成为师大实验中学的需要;要与同龄人做比较、与正能量打交道、与忘年交谈烦恼,在学生和同事间建立好口碑,成为师大实验中学的骄傲!

见面会后,与会领导与新入职教师合影,20位青年教师的职业生涯正式开启。

规章制度学习

见面会后,办公室主任赵永晓为新教师解读了学校的各项规章制度,从入职到工资定级到职称晋升等方案都一一向新教师做了细致说明。

党委办公室主任侯丽俊为新教师解读师德师风建设方案,全方位多角度让新教师了解工作环境并明确奋斗方向。

班级管理培训

25日下午,宋富增、范楷、李阳涛、董婕、张博淑、杨李砚、王晓杰、曹晶等8位优秀班主任代表就科学细致管理班级、组织开展班级主题活动、如何有效与家长协调沟通等班级管理问题上与新教师们做了精彩分享。

专业成长培训

26日上午,教科处主任李俊丽就教案规范书写、备课、听课、评课、教学反思等教学内容做解读与要求。付海燕老师详细解读了青年教师培养方案,帮助青年教师明确阶段任务。张延红、逯静、薛飞飞、王晓杰等六位优秀教师代表分享了自己的职业发展经验,帮助新教师做好个人职业规划。

三尺讲台一生梦,立足今朝开新篇。怀揣理想与热情,不忘初心与使命,心有繁花,星途灿烂!祝福每一位新教师,都可以在这里实现自己的教育梦。请朝着明亮那方,自信地迈出第一步!