您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
师徒结对齐蓄力,青蓝携手谱芳华

8月26日下午,我校在求是楼一层多媒体会议室隆重举行2022年师徒结对仪式。校长、校党委书记崔鑫,副校长辛小英,校长助理靳刚、武月元,19位青年教师以及15位指导教师参加了会议。会议由教科处副主任付海燕主持。

校领导为指导教师颁发聘书。一纸聘书虽小,但它代表了尊师、代表了重教,更代表了师者之责任担当!

拜师仪式。师徒签定协议并行拜师礼。

指导教师代表张延红发言。她代表师父们承诺:言传身教、率先垂范,向徒弟毫无保留地交流自己的工作和教学经验,认真履行师徒结对协议中师父的所有职责,期望每一位徒弟都能学有所成。

青年教师代表耿瑶发言。她感谢学校及时为青年教师安排师徒结对活动,表达了对即将进行悉心指导、耐心帮助的师父们的敬意,也表明了决不辜负学校领导和师父的期望,早日成为一名优秀人民教师的决心。

教科处主任李俊丽宣读师徒结对工作要求。要求中指出:师父要做到“三带”,徒弟要做到“三学”。

副校长辛小英用一副图、两次发展、四句话对师徒殷切嘱托并提出希望和要求。希望师父借助这次师徒结对的契机,实现高原期突破;希望徒弟迎难而上,脚踏实地,早日成为学校的栋梁之材。

仪式的最后,崔校长做了总结发言。他对师徒双方提出了明确的要求和殷切的希望。他强调师父要具备“三有”:有爱心、有示范、有指导;徒弟需“三要”:要尊重师父和职业、要扎扎实实学习、要踏踏实实行动。他要求教科处把青年教师培养工作做实做细。

会后,全体参会领导和老师在创新楼前合影留念。

“骏马扬蹄嫌路短,雄鹰展翅恨天低。”有信念,有雄心,成长路上不断历练自我。相信有师父的言传身教,徒弟的勤奋努力,我校的教师队伍一定能“百花齐放春满园”,也一定能推动我校的教育教学工作再上新台阶。