您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
志存高远 奋楫笃行 一起向未来 我校隆重举行2022年开学典礼

9月2日上午,天朗气清,惠风和畅,又是一年开学季。我校全体师生齐聚操场,隆重举行2022年开学典礼。校长、校党委书记崔鑫,副校长王增科、辛小英,校长助理靳刚、武月元,以及各处室、各年级负责人出席了典礼。

开学典礼在校办精心制作的短片中开场。短片全面回顾了我校上一学年教育教学工作的历程,一帧帧图片见证了我校经历的平凡与不凡,不仅是难忘的重温,更是坚定的迈步!

升旗仪式后,校长、校党委书记崔鑫作了热情洋溢的讲话。他首先对新同学、新教师的加入表示热烈欢迎,表达了对辛勤工作、无私奉献的全体教职工的谢意,对努力学习、积极向上的全体同学的问候。其次回顾了过去一学年里我校取得的令人骄傲的成绩。最后又语重心长地向师生提出了期望:希望全体教师以赤诚之心干事,以虔诚之心治学,以精诚之心育才;希望同学们以勤奋作桨,自信作帆,成为“学习的能手”;培养习惯,自觉自愿,成为“守纪的模范”;有礼有序,内外兼修,成为“文明的使者”。

校长、校党委书记崔鑫讲话

本次开学典礼隆重表彰了上一学年中成绩突出、遵章守纪、团结奋进的优秀班集体、优秀班干部和三好学生,校领导们为12个优秀班集体和168位优秀个人一一颁发了奖状和奖品。

校长、校党委书记崔鑫为“优秀班集体”颁奖

副校长王增科、校长助理靳刚为“优秀班干部”颁发荣誉证书和奖品

副校长辛小英、校长助理武月元为“三好学生”颁发荣誉证书和奖品

新生代表382班王熙敏,优秀毕业生代表328班栾嵛阳、343班张文静分别发言。他们的发言中有对新学期、新校园生活的期待和向往,有对母校、老师的依恋和感恩,有三年学习、生活、奋斗的经验分享,激发了全体同学用激情点燃梦想、用青春放飞希望的昂扬斗志。

高一新生代表382班王熙敏发言

优秀毕业生代表328班栾嵛阳、343班张文静发言

校长、校党委书记崔鑫为优秀毕业生颁发奖学金

教龄之和超过110年的四位“宝藏教师”——张灵凤老师、席清秀老师、武月元老师、张二虎老师朗诵了一首原创诗歌《那年》,情真意切地诉说了选择教师职业、在教育战线奋斗几十年的艰辛与坚守,表达了对教育事业的热爱与付出,以及学生成人成才后的喜悦与满足,引起了全体教师的强烈共鸣。

开学典礼在高一年级12位班主任和8名学生合作表演的《我相信》中落下帷幕,朗诵与合唱巧妙结合,展示了我校师生传承使命、自信昂扬的精神风貌,赢得了全场观众热烈的掌声。

新学期遇见新美好,新征途追寻新目标。山西师大实验中学师生定将秉承优良传统,谱写和谐乐章,志存高远,奋楫笃行,以更加饱满的热情投入到工作和学习中去,以更加优异的成绩向党的二十大献礼!