您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
昂扬奋进树榜样 壮志少年勇争先—— 高一年级“榜样领航”系列活动(一)

辛勤汗水,换来丰硕成果;努力拼搏,终有收获喜悦。经过年级组有序组织、高一全体师生共同努力,期中考试已圆满结束。为了表彰优秀、鼓励先进,树立榜样、激励后勇,高一年级开展“昂扬奋进树榜样,壮志少年勇争先”期中考试表彰活动。

主题版面、板报大力宣传

高一年级利用年级版面、黑板报等多种方式对在期中考试中表现突出的学生和班级进行表彰。

仪式感满满的班级表彰

表彰会在年级组统筹安排、各班级精心准备中如期召开。表彰内容分为领航之星、单科之冠、卓越之星、奋进之星、优秀班级五个部分,既有个人奖又有集体奖,在热烈的掌声中,各类学习“新星”闪亮登场,接受属于他们自己的荣光。

领航之星

他们,百舸争流、独立鳌头,他们,恪守理想、笃行不怠。光芒存于心间,他们必将张开双翅在阳光下翱翔。他们就是年级领航之星。

单科之

在代课教师的精心指导下,他们拥有了良好的习惯、缜密的思维、独到的见解,他们勇立潮头,成为了大家的榜样。

卓越之星

天道酬勤、岁月无声,他们默默演绎精彩。书山为径,学海泛舟,他们,注定成为卓越的那颗星。

奋进之星

他们从一个又一个脚印中积蓄力量,奋斗拼搏无所畏惧,成绩稳步提升,超越自我永无止境。

优秀班级

这些班级班风优良、教风严谨、学风浓厚、成绩优异,他们是师生的楷模、班级的典范。

期末动员宣誓

表彰会上,各班级还进行了“向着期末进军”励志宣誓,同学们豪情万丈,共同许下剑指期末的铮铮誓言。

班级学科挑战赛

无奋斗、不成长,无挑战、不青春。为营造团结奋斗、自信自强、敢拼敢干的“赶帮超”的浓厚学习氛围,借助此次期中表彰大会,高一年级组开展班级间学科挑战赛,各班设计了独具特色的挑战书,向目标班级发起挑战,激发了学生奋勇争先、不懈努力的学习斗志。

春种一粒粟,秋收万颗子,只有在昂扬奋斗中,青春之花才能尽情绽放。让我们共同期待受表彰的同学再接再厉、百尺竿头、更进一步,其他同学以受表彰的同学为榜样,顽强拼搏、奋起直追、争创一流。