您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
2023年新年贺词 | 坚守初心 砥砺前行 共赴未来

时光的脚步快速铿锵,新的一年即将展开图景。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校领导班子,向为我校发展萦之心怀,付诸行动的广大师生员工、退休老同志,向关心支持我校事业的各级领导、各界朋友致以衷心的感谢和美好的祝愿!

2022年,我们有共克时艰的考验,有破浪前行的奋斗,更有扎扎实实的收获!在这一年中,我们坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想不动摇,我们坚持贯彻党的教育方针不动摇,我们坚持落实立德树人根本任务不动摇,全体实验中学人砥砺奋斗、接续奋斗、团结奋斗,温暖相伴,集智前行,文明校园创建内涵发展,教育质量稳步提高,育人环境不断优化,我们一起打拼,构建起学校发展的新格局。

这一年,我们坚定信仰,攻坚克难锤炼了队伍。在一次次急、难、繁、重的任务中,党员干部、骨干教师靠得住、顶得上,他们干劲足、风气正、作风硬、能力强,他们用勇气和智慧书写了实验中学蓬勃发展的画卷。

这一年,我们坚持发展,主动成长丰富了内涵。面对新高考综合改革的挑战,面对疫情的考验,面对学校发展的历史问题和现实困境,我们坚持发展,坚持实干谋发展,全校上下主动工作、创新工作,我们用毅力和担当绘制了实验中学稳健发展的蓝图。

时序有光,肩头就是岁月的光芒;征程融情,责任就是初心的明亮。当2023年的第一缕阳光照耀上这方教育的热土,山西师大实验中学又将开始落笔新的篇章。对历史最好的致敬,就是书写新的历史。

老师们,同学们,让我们传承梦想、不懈求索,继续谱写饱含着美好明天和灿烂梦想的全新篇章;让我们凝聚共识、团结奋斗,以更加宽广的视野、更加执着的努力,向着更高更远的目标健步前进!

新年岁首,这是一个崭新的开始。祝老师们身体健康,阖家幸福!祝同学们学习进步,快乐成长!祝我们的学校欣欣向荣,蒸蒸日上!

校      长

崔  鑫