您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
【三八妇女节】春风十里 芳华如你

春风盎然芝兰茂,群芳竞秀抒芳华。3月8日上午,我校全体女教工欢聚一堂,参加校工会举办的“三八”妇女节插花品鉴会。本次活动以“春风十里 芳华如你”为主题,旨在迎接第113个国际劳动妇女节的来临,庆祝女教工特别的节日。校党委书记、校长崔鑫,副校长辛小英,校长助理靳刚,校长助理武月元,校工会主席王文利出席。

好风凭借力,扬帆正当时。崔校长在致辞中用“主力军”“生活达人”“教学强人”几个关键词充分肯定了我校185名女教工在学校发展和社会生活中的贡献,并向全体女教工提出三点祝福和期待:保重身体,守住生命的底线;内外兼修,做新时代的女神;敬业奉献,在教书育人的事业中实现更大的人生价值。

优秀女教工代表李淑萍老师在发言中表达了对学校的感激和祝福,以及投身教育事业的热心、推动学校发展步伐的信心、为学校的未来创造更好成绩的决心。

岁月辗转成歌,时光流逝如花。美丽幸福的实验中学女教工们,在创意插花品鉴活动中,定格美好,品尝甜蜜,用匠心巧手制出独具魅力的插花相框,为特别的节日献上特别的礼物。品鉴时光虽短暂却美好,心与花交融,情与美互通。

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,在“飞花令”小游戏中,女教工们以诗会友,以诗言志,或恬静,或热烈,或婉约,或壮美,在诗情画意中表达了对美好生活的期待。

征途漫漫,惟有奋斗;梦想成真,惟有实干。我校全体女教工将立足岗位,开拓创新,继续弘扬自尊、自信、自立、自强的新时代女性精神,为学校的发展挥洒热血和汗水,为培养人才贡献智慧和力量,绽放无愧于时代的璀璨芳华。