您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
青年志愿者协会开展“学雷锋活动月”系列活动

为弘扬雷锋精神,倡导文明新风,加强我校精神文明建设,让广大青年团员在奉献中体验快乐,在实践中感悟生命的意义,我校青年志愿者协会精心组织开展了“学雷锋活动月”系列活动。

文明交通我先行

3月5日是学习雷锋日,志愿者们在临汾市交通志愿者协会带领下,前往生龙国际附近开展交通疏导活动。交警大队的警官现场对交通志愿者们进行了相关培训,之后志愿者们便分散在街头,协助交通警察维持秩序。通过活动,志愿者们切身体会到了遵守交通规则的重要性,感受到了交通警察的用心与辛苦。

义务植树

3月12日,一年一度的植树节。为了给我们的家园增添一份绿色,志愿者们前往郊区开展义务植树活动,共植树80余棵。本次活动提高了同学们爱护植物,保护环境的意识和实际行动力,同时也锻炼了大家的协作能力,培养了团队精神,在活动中体验到了成功的喜悦。

社区志愿服务

3月18日,志愿者们走进宝乡名苑、众合小区、三星小区等多个小区开展志愿服务。在社区居委会的支持与配合下,志愿者们参与了社区管理、打扫卫生、分发快递等服务活动。通过活动,同学们培养了亲社会行为,学会用心关注自己身边的环境,用热情去传播卫生保洁理念,用行动肩负起环保的重任,共同营造整洁、美观的社会环境,也为社区居民带来了便捷、欢乐。

烈士陵园祭扫

3月19日,青年志愿者协会联合文学社、微力量一起赴烈士陵园进行祭扫。志愿者们带着崇敬与缅怀,进行了默哀,献花,擦拭墓碑,重温入团宣誓词等一系列活动。我校历史学科张建忠老师与志愿者们一同来到园区,为大家讲解了有关临汾战役的相关知识,希望同学们要铭记先烈,珍惜现在的幸福生活。志愿者们受益匪浅。此次活动增强广大青年团员社会实践能力的同时,弘扬了民族精神,增强了爱国热情。

立足校园,志愿服务

3月20—3月22日,校团委组织开展了“学雷锋,进校园”相关活动,志愿者们积极参加,他们擦拭校园报栏,清理图书角,为学校干净整洁贡献自己的力量。活动增强了同学们的动手能力和社会实践能力,增强了对学校的归属感。在维护校园卫生的同时,志愿者们以实际行动呼吁更多同学投身于志愿活动当中,从自身做起,弘扬雷锋精神。

雷锋精神的内涵在新时代不断丰富,我们要将这颗种子深植心中,用行动去哺育它,让它生根发芽,茁壮成长!