您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
以爱相约 温暖同行

——山西师范大学实验中学高一年级召开家长会

一场温暖的教育从美好的相聚开始。在学校领导的高度重视下,经过高一年级组的统筹策划、各班主任的精心准备,3月25日上午九点,高一年级家长会如约而至、如期召开。

真诚相邀,彰显年级温度

这是高一学生进入高中以来第一次线下面对面交流的家长会,年级组和各班都非常重视。精心制作的家长会邀请函、温馨的楼道布置、充满感恩的板报,表达了年级对家长到来的欢迎。

班级交流,进行有效沟通

在年级组的指导和安排下,确立家长会主题——“家校协力话共育,暖心交流促合作”。班主任们精心准备家长会环节,对于家长们普遍关注的成绩,制定了详细单子,作出全面分析,让家长们全面直观感受学生进入高中以来的成绩变化,并引导家长以平和的心态和赏识的眼光来看待,注重学生的发展和未来。班主任还根据本班实际情况,从青春期教育、心理健康教育、感恩教育、家庭教育等方面,给予家长专业而科学的建议。同时,提出需要家长配合的几点希望。家长们纷纷表示会全力配合学校开展各项工作,努力做好家庭教育,实现家校共同育人。

“开完大会,开小会”,班级家长会结束后,家长们仍旧不舍离开,纷纷围着老师请教询问,班主任们耐心解答,逐一交流。

抓住契机,开展感恩教育

年级组还借助本次家长会,对学生进行感恩教育。很多班级自行设计了感恩家长环节,温暖的歌声、精彩的手舞、遒劲的书法、激情的发言、暖心的视频、精心的信件表达了对家长的感恩之情。家长们也动情地为孩子留下了温暖鼓励的话语。

优秀如你,有“记”可循

“不动笔墨不读书”,笔记作为同学们学习的重要载体,展现着同学们的学习智慧,彰显着同学们良好的学习习惯。月考结束后,高一年级筛选各学科优秀笔记及优秀答题卡进行展示。家长会后,家长们仔细翻阅优秀笔记,为孩子们的成长感到骄傲。

本次家长会,是一场双向奔赴的美好之约。相信在未来的日子里,家校定会以爱相约,温暖同行,凝聚合力,同心共育,助力学生不断成长!