您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
山西师范大学实验中学成为西安交通大学优秀生源基地

3月22日,西安交通大学优秀生源基地授牌签约仪式在我校厚德楼会议室举行。西安交通大学招生专员刘华老师,周亚莉教授,樊仲琛助理教授和我校党委书记、校长崔鑫,副校长辛小英,校长助理武月元参加了仪式。

仪式上,刘华老师首先宣读了《关于西安交通大学授予“优秀生源基地”的决定》。决定中称赞我校是一所办学实力强、学生素质高、社会声誉好的知名中学,对我校多年来的人才培养质量给予了高度肯定。

随后,刘华老师与崔鑫校长代表双方学校签署了《优秀生源基地建设协议书》,授予我校“优秀生源基地”牌匾,双方合影留念。

西安交通大学助理教授樊仲琛老师给我校师生带来了《走进经济学》讲座,向同学们介绍了经济学这门学科的基本内容、方法以及经济学专业应具备的基本素养,讲解了亚当·斯密、凯恩斯和林毅夫的经济学说。我校高二、高三部分学生和教师聆听了讲座,并与樊老师以问题为支架深度互动,樊老师真诚、热情地解答了同学们的提问,并鼓励同学们强化信心和努力,为奔赴理想大学而奋斗。

本次西安交通大学“优秀生源基地”的挂牌,将在两校之间架起一座新的桥梁,不仅为我校学子带来了新的机遇,也必将进一步促进我校教育教学水平的提升。我校也将以此为契机,积极探索新时代教育教学方法,进一步加强沟通交流,为学生进入高校深造打好坚实基础,向高校输送更多更好的优秀人才。