您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
聚焦“三新”明方向 总结经验促提升

——第一届“奋进杯”总结交流大会

谷雨新晴露华鲜,奋进不辍巧耕耘。为进一步落实“三新”理念,总结“奋进杯”课堂教学经验,凝练教学成果,驱动课堂教学改革创新,持续提升教学质量,特召开本次交流大会。校长辛小英,副校长武月元出席了本次大会,会议由教科处主任李俊丽主持。

李主任对“奋进杯”课堂教学大赛的参赛情况进行汇总,并对评委表示感谢。希望通过本次会议可以肯定优点,思考不足,寻找对策。

九大学科19位评委立足“三新”背景,分享“奋进杯”听课心得,同时结合本学科构建高效课堂的要素和做点进行了详细阐述。

武校长强调教师讲课应走位教学;问题的设置应该有层次,面向全体学生;注重板书设计,利用好两边的黑板;要加强师生互动,生生互动。做真正高效的课堂,能推广的课堂。

辛校长作总结发言。她首先感谢了各位评委的辛苦付出,并对参赛教师高度认可。她指出:本次大赛虽已落下帷幕,但也是新的起点;希望今天的总结分析在学科组中达成共识,做到知行合一;把公开课展示的精彩延伸成常态课的精彩,把好的做法推广下去。最后嘱托老师们三句话:保障常规,激活教研,活动添彩。

回顾过去,展望未来;总结经验,寻求对策。本次总结大会通过全方位、多角度的深入交流与探讨,大家进一步统一了思想,提高了认识,明确了方向。心中有方向,脚下方有路。期待我校在新一轮的课堂教学改革中谱写新的篇章!