您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
平阳年画 版刻流韵

非物质文化遗产“平阳木版年画”走进校园

为激发学生热爱家乡、建设家乡的人文情怀,让学生深入了解家乡历史文化,培养学生对“非物质文化遗产”传承与保护的兴趣,我校特邀临汾市国家级非物质文化遗产“平阳木版年画”传承人赵国琦老师进校讲解。

赵国琦老师为同学们讲解了木版年画的发展史,详细介绍了单色、套色的用色要求、工具材料、制作要领和制作方法。赵老师亲自为同学们做示范,强调每一步的注意事项。同学们认真学习,细心领会,体验年画的制作过程,近距离感受木版年画的魅力。

非遗进校园,为学生们感受中华优秀传统文化,感知非遗魅力打开了一扇窗。希望通过此次“非物质文化遗产进校园”活动,可以真正让文化“动”起来,让历史“活”起来。期待未来有更多的非遗传承人走进校园,带领学生领略非遗风采,感悟文化魅力!