您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
青春毅行 圆梦高考

用信念托举梦想,用脚步丈量未来。

为培养学生坚韧不拔的意志品质,鼓舞迎战高考的高昂斗志,在高考倒计时30天之际,我校于5月7日上午开启“青春毅行 圆梦高考”高三年级远足实践活动。

启动仪式上,学生代表韩林瑞同学充满斗志的发言让同学们感同身受、倍受鼓舞。

经历风雨见彩虹,守得云开见月明。校长辛小英在讲话中鼓舞同学们相信坚持努力的力量。9.85公里的“青春毅行”是征战高三、备战高考的心路历程和精神写照,吹响的是圆梦高考最后三十天坚持努力的号角。

校党委书记崔鑫为本次活动授旗。

从学校出发,沿汾河徒步远足至彩虹桥,再折返至九州广场,前行的步履坚定有力,嘹亮的歌声响彻云霄。师长的一路同行,同学的并肩作战,整个历程满是欢声笑语和乐观无畏。

“逢考必赢,未来可期”,在九州广场举行的互赠仪式上,我们收到了来自汾河管理处的肯定和赞誉、鼓励和支持。

在高考倒计时30天励志活动中,同学们用铿锵的誓言展示勇气,用嘹亮的歌声唱响未来,用闪亮的名字许下诺言。30天,我们要登顶去看最美好的风景,我们要拼尽全力做最后的攀登。

“日月相抱”中,追溯“最早的中国”。同学们走进临汾市博物馆,跟随讲解员的脚步,了解家乡历史,感受家乡文化。远古的丁村人繁衍于斯,最早的中国起源于斯,雄霸中原的晋国始封于斯。今日高三学子,定当传承祖先精神,努力学习,发愤图强,绽放青春风采。

“手脚并用”、“摸石头过河”、“同心击鼓”、“无敌风火轮”,热火朝天的班级团建中,一个个活力四射的身影尽显挑战的勇气和团队的默契。

雨后初晴,拨云见日。我们将在下一个路口期遇未来,创造奇迹。