您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
誓搏百日 功成六月——我校隆重举行2021级初三百日誓师大会

3月11日,是距2024年中考还有一百天的日子。为了鼓舞士气,激励初三学子更好地把握这关键的一百天,全身心投入到中考备战中去,我校初三年级在创新楼报告厅隆重举行中考百日誓师大会。校党委书记崔鑫、校长辛小英、副校长靳刚、党委副书记侯丽俊、初中部主任姜兰宝出席大会,初中各年级主任、初三年级全体师生及家长代表参加活动。大会由初三年级主任张二虎主持。

教师引航 振作士气

教师代表崔贝贝首先发言,他希望同学们全力以赴面对学习,自信勇敢迎接中考,老师们会做大家冲刺路上的加油站,为同学们保驾护航,与同学们风雨同舟。相信未来的一百天会在生命中书写出最绚烂的诗篇,有限的时光会在不懈努力中走向灿烂。

家长嘱托 保驾护航

166班吕宗毅同学的爸爸作为家长代表发言,他感谢为孩子们的成长倾注爱心与热情、汗水和智慧的学校领导和各科老师。他分享了在孩子成长和教育路上的经验和感悟,希望同学们在最后一百天里,拿出百分百的热情和坚韧,用拼搏的汗水灌注无悔的初三路。他祝愿孩子们像龙一样谦逊自信、勇敢智慧、坚韧乐观、充满力量、一往无前、取得理想的好成绩。

教师鼓励 温暖人心

在向中考进军的征途中,同学们绝非孤军奋战,全体教师早已做好准备,用爱和责任,守护助力孩子们向更高、更远、更广阔的天空翱翔。

各科教师结合学科特色,为学子们送出了特别的祝福。

张二虎带领全体初三教师郑重宣誓:忠于职守,精诚团结;脚踏实地,刻苦钻研;誓拼百日,决战中考;功成六月,再创辉煌。

校长寄语 坚定信心

校长辛小英做了题为《向美奔赴 奋斗以成》的致词。她说,中考百日倒计时恰逢民间传统节日二月二,期待这个巧合预示着美好的结果。而将这个美好的期待变成美好的结果,需要三个条件:家长的美好是基本条件,家长朋友们要和孩子一起努力、一起成长,一起营建温暖、有爱、正能量的家庭氛围和生命状态;老师们的美好是重要条件,老师们要有面向所有学生因材施教、助力所有学生不断突破最近发展区的情怀、态度和能力,要有更强的责任感和使命感,增加学生奔赴美好的信心和力量;学生自己的美好则是充要条件,成长从来都是自己的事。她鼓励所有初三学子,此时就是最早的开始,行动就是最好的方法。今天这个美好的开始、百日间每一份最真的努力,都将铸就一个更美好的结局。

誓言浩荡 决战中考

战幕已然拉开,决战即将到来!初三各班集体宣誓,誓言掷地有声、催人奋进!学子们的激情被点燃,纷纷上台明志,用坚定不移的决心、自信豪迈的气势,发出了青春的呐喊。

踔厉奋发 签字明志

校党委书记崔鑫授予各班中考百日征战横幅,他衷心希望同学们相信自己,全力以赴,同时心怀感恩之心,带着母校的祝福,以最佳的状态迎接中考,圆梦六月。

十年一剑,百炼成钢。预祝山西师范大学实验中学所有初三学子以梦为马,勇攀高峰,决胜六月,创造辉煌!