您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
学习雷锋好榜样 争做时代好青年——校团委组织开展学雷锋活动月系列活动

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。为深入贯彻习近平总书记关于学习弘扬雷锋精神的重要指示精神,引导全体学生深刻把握雷锋精神时代内涵和实践要求,校团委联合校青年志愿者协会面向全校学生开展为期一个月“学习雷锋好榜样 争做时代好青年”学雷锋活动月系列活动。

情暖“三八”节  贺卡送祝福

3月8日上午,为庆祝第一百一十四个国际劳动妇女节,校青年志愿者以“三八”妇女节为教育契机,开展了“情暖‘三八’节  贺卡送祝福”志愿服务活动。每张贺卡都由同学们亲自制作,贺卡上的一笔一划都蕴含着同学们对各位老师满满的祝福和感激之情。

“平安出行 文明礼让”文明交通劝导志愿活动

3月9日下午,我校青年志愿者协会的50名志愿者在王凤丽、逯婧两位老师的带领下,参加了由临汾市文明交通志愿者协会组织的文明交通劝导志愿服务活动。志愿者们深入大街小巷,在疏导好交通秩序的同时还对乱穿马路、乱停乱放、不戴头盔等不文明行为进行劝导。志愿者们认真负责的态度得到了市民的纷纷夸赞。

扫除尘灰 共沐书香

为了给同学们创造一个干净整洁的读书环境,营造舒适高效的学习氛围,3月13日下午,学生志愿者在图书馆开展义务整理与打扫活动。辛苦的汗水,传递着同学们的志愿服务精神,留下了无私奉献的痕迹。

“弘扬雷锋精神,勇担时代责任”主题讲座

3月17日,青年大讲堂第二期开讲。大讲堂邀请校青协指导教师王凤丽做“弘扬雷锋精神,勇担时代责任”主题讲座。王老师带领同学们重温雷锋精神,并结合自身的工作经验,向大家分享了如何讲好新时代的雷锋故事。她号召青年志愿者积极传承雷锋精神,让自己的理想更加丰满,让自己的人生更加充实,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“大手拉小手 一起学雷锋”志愿服务活动

3月20日下午,校团委走进临汾市实验小学开展“大手牵小手,一起学雷锋”志愿服务活动。志愿者通过视频、图片等形式向小朋友们讲述雷锋故事,让雷锋精神走进小朋友的心里,并引导小朋友从身边小事情做起。在主题绘画环节,“大”学生与“小”学生纷纷拿起手中的画笔,在10米长卷上尽情挥洒,描画出心中的雷锋叔叔和身边的雷锋。经过一个多小时,一幅幅栩栩如生的“雷锋小故事”跃然画布。

以“报”传情,以“声”致敬

在学雷锋活动月期间,初中部团委也组织学生通过雷锋歌曲传唱、主题黑板报、诗歌朗诵等方式来学习和弘扬雷锋精神,营造浓厚的学雷锋氛围。

雷锋名字家喻户晓,雷锋事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代又一代中华儿女的心灵。实践充分证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。校团委将以雷锋月系列活动为契机,持续推动学雷锋活动常态化,引导广大师生争做新时期的雷锋传人,为构建和谐美丽的校园和社会贡献青春力量,让雷锋精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒。